16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:45, 30.04.2020

В ВЯЗНИКАХ ВЫЯВЛЕН ТРЕТИЙ СЛУЧАЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

/ Общество

В Вязниковском районе выявлен ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией.

В Вязниковском районе выявлен ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией. Понятно, что сегодня всем и каждому нужно поберечь себя и близких, поэтому перед большими майскими праздниками медики вновь и вновь призывают вязниковцев остаться дома, тщательно соблюдая все меры предосторожности. Об эпидемической ситуации и борьбе с коронавирусом в интервью «Маяку» рассказала главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.

— Светлана Викторовна, какова последняя информация по распространению COVID-19 в Вязниковском крае?

— Мы выявили третий случай заражения коронавирусной инфекцией. Пациент обратился к врачам с ОРВИ. Сейчас всех жителей, у которых есть подозрение на острую респираторную вирусную инфекцию или пневмонию, мы тестируем на коронавирус. В данном случае результат оказался положительным.

— Как чувствует себя заболевший?

— Состояние пациента удовлетворительное, болезнь протекает в лёгкой форме. В настоящий момент медики проводят необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

— В каком состоянии находятся два предыдущих пациента с коронавирусом?

— Они идут на поправку, динамика положительная. По одному человеку даже уже пришёл отрицательный анализ. Но необходимо дождаться окончательных результатов.

— В период объявленной самоизоляции часть жителей продолжает бывать в общественных местах, активно ходить по магазинам. Как говорится, и себя не берегут, и других не жалеют. Насколько важно, на ваш взгляд, как можно больше времени проводить дома?

— Это решающий фактор. И особенно важно соблюдать домашнюю самоизоляцию во время грядущих майских праздников. Понятно, что люди устали, но именно домашний режим позволяет максимально обезопасить себя и близких. Пожалуйста, проводите дома как можно больше времени. Возьмите за правило меры профилактики: мойте руки, используйте средства индивидуальной защиты и антисептики, сбалансированно питайтесь и придерживайтесь здорового образа жизни.

От ответственности каждого зависит, как долго будут продолжаться ограничительные меры и как быстро удастся победить эпидемию. Если граждане бездумно начнут гулять и отдыхать компаниями, может произойти вспышка заболеваемости. Уверена, что этого не хотелось бы, прежде всего, самим вязниковцам. Не говоря уже о том, что, оставаясь дома, вы помогаете медикам, которые сегодня сильно загружены.

Стоит прислушаться к главе Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой, которая считает, что риск «сорваться» в праздники – самый серьёзный на сегодняшний день. Поэтому ещё раз прошу жителей Вязниковского края: проявите ответственность и проведите время дома, с интересом и в кругу близких.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 19.10.2021 0 комментариев
Трудовое лето-2021 по-вязниковски / Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».


10:27, 19.10.2021 0 комментариев
Юбиляры приняли поздравления / Общество

Долгожители Вязниковского района, отметившие 90 и 95 лет со дня рождения, по традиции получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Каждый из именинников внёс весомый вклад в развитие нашего края. Каждый имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда и массу наград.


09:08, 19.10.2021 0 комментариев
Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты / Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.


Архив блога