16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:52, 07.05.2020

Поселковые места отдыха ждёт обновление

/ Городская среда

В Вязниковском районе продолжается реализация программы формирования комфортной городской среды – как составной части национального проекта «Жильё и городская среда».

В Вязниковском районе продолжается реализация программы формирования комфортной городской среды – как составной части национального проекта «Жильё и городская среда». «Маяк» неоднократно рассказывал, что в городе в 2020 году предстоит обустроить сразу 4 места отдыха. Плюс – столько же придомовых территорий.
Одновременно с этим в программу попали не только городские пространства. Преображение ждёт территории во Мстёре и Никологорах. В последнем посёлке, к примеру, благоустраивать будут сразу две общественные зоны. Местная центральная площадь уже обрела новую жизнь благодаря работам, выполненным в предыдущие годы. Теперь же, в 2020-м, здесь появятся монумент «Книга памяти», дополнительное озеленение и праздничный баннер.
Второй территорией-счастливчиком стал парк по улице 1-й Садовой, где любят проводить время многие никологорцы. Строители и специализированная техника уже тут как тут (на фото).
— В парке планируется выполнить целый ряд работ, — рассказывает глава администрации МО посёлок Никологоры Нелли Аверьянова. – Будет капитально отремонтировано покрытие центральной аллеи, смонтировано освещение. Специалисты приведут в порядок деревья и кустарники, установят детскую площадку и сцену, пространство возле которой будет выложено брусчаткой. Соответствующие контракты заключены администрацией с исполнителями работ.
Большинство задач на общественных территориях должны выполнить до 1 августа. Ну а детская площадка может быть установлена уже в конце мая. Кроме того, благоустройство ждёт придомовую территорию по адресу посёлок Никологоры, Красноармейский переулок, дом №2. Рядом с многоквартирным домом сделают освещение, тротуар, дорожки к подъездам и установят лавочки и урны. А потом довольные местные жители устроят добрососедский праздник в благоустроенном дворе, ведь эта традиция в Вязниковском крае явно прижилась.

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 2.06.2020 0 комментариев
Сезон борьбы с борщевиком открыт / Городская среда

В муниципальном образовании Паустовское начали уничтожать борщевик Сосновского так называемым химическим методом.


теги:
12:34, 28.05.2020 0 комментариев
На переходах обновляют разметку / Городская среда

В эти майские дни в городе Вязники ведётся активная деятельность по покраске пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки.


12:32, 28.05.2020 0 комментариев
В деревни приходит газ / Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.


Архив блога