16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:04, 07.05.2020

Вязниковцы зажгут свечи памяти

/ Без рубрики

Наш край из года в год стремится достойно встретить священный праздник Победы.

Наш край из года в год стремится достойно встретить священный праздник Победы. И пусть в этом году пандемия коронавирусной инфекции скорректировала планы, отложив масштабные торжества на более позднее время – 9 Мая и 75-летие Великой Победы не померкнет в человеческих сердцах. Многие мероприятия переведены в онлайн-формат. Так, вязниковцы выставляют в социальных сетях фотографии фронтовиков и информацию о них, читают стихи о войне, украшают окна символикой Великой Победы. Дополнительно несколько акций предложили местные педагоги и школьники. Об этих инициативах – наш сегодняшний разговор.

 

Обратите внимание

Организаторы предлагают всем жителям городов и сёл России зажечь символические свечи и фонарики 9 Мая в 21.50. Спустя десять минут, в 22 часа, начнётся праздничный салют на Красной площади в Москве.
Выйти к окну или на балкон с портретами фронтовиков «Бессмертного полка» можно раньше – после минуты молчания, которая будет транслироваться по федеральным телеканалам в 19 часов.

Первое начинание называется «Бессмертный полк дома». А если быть точнее – в окне. По сути, это тот же «Бессмертный полк» — но не на улицах, а в окнах многоэтажек и на балконах. Каждый может заранее распечатать фото родственника — участника Великой Отечественной, труженика тыла, любого ветерана, а затем выйти с ним к открытому окну или на балкон.
— Педагоги наших школ, руководители детских садов, ученики, их родители, управление образования предложили провести эту акцию и в Вязниках, — рассказала корреспонденту «Маяка» начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. – Идею всецело поддержал глава райадминистрации Игорь Зинин. Мы также предлагаем с первым залпом салюта Победы каждому стоящему у окна зажечь символическую свечу – в память о тех, кто бился за Родину, за мирное небо и отстоял независимость нашей страны.
При этом не стоит забывать о правилах противопожарной безопасности – в качестве источника света лучше использовать и фонарики, и мобильные телефоны. Главное ведь – внутренний порыв присоединиться к акции и желание отдать дань уважения героям.
Ещё одна инициатива называется «Флаг России в год Победы». Суть в том, чтобы украсить как можно больше городских объектов и зданий триколором – в знак единения. Российские флаги уже оформлены на зданиях учреждения образования, социальных объектах, центральных улицах. Вязниковцы могут присоединиться к движению – благо, флаг страны сегодня можно приобрести в нескольких городских магазинах. И время ещё есть.
— Никакой коронавирус не заставит нас отказаться от чествования 75-летия Великой Победы всеми доступными в режиме самоизоляции способами, — отмечают в управлении образования. — Ветераны достойны того, чтобы знаковая дата в России была яркой, заметной и значимой. Наш долг – вспомнить павших и сказать огромное спасибо живым героям.
Что и говорить, остаётся только искренне поддержать праздничные начинания. Ну а о том, как пройдёт 9 Мая в Вязниковском районе, мы обязательно расскажем на страницах газеты.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:23, 21.07.2020 0 комментариев
Картинки из детства / Без рубрики

Как-то в разговоре с Валерием Анатольевичем Князевым, преподавателем Детской школы искусств, который сетовал, что один из его начинающих учеников в любую свободную минуту «торчит» в телефоне, мы задались вопросом: а было ли у нас в детстве что-то подобное?


08:47, 18.06.2020 0 комментариев
Досуг / Без рубрики


теги:
Архив блога