16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:04, 14.05.2020

Коронавирус: случаев заражения стало больше

/ Медицина

В Вязниковском крае выросло число фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В Вязниковском крае выросло число фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией. По данным на 11 мая, озвученным руководством Вязниковской районной больницы, всего зафиксировано 16 случаев.
Ещё несколько дней назад их было только 4, и Вязниковский район справедливо считался территорией с относительно благополучной эпидемической ситуацией. При этом и сейчас речь не идёт о вспышке в каком-то одном доме или медицинском учреждении. Как пояснила корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова, COVID-19 фиксировался и в городе, и в населённых пунк­тах района. Медики обследовали пациентов по стандарту в разные дни – и уже результаты анализов пришли одновременно.
Заразившиеся вирусом пациенты находятся на самоизоляции. Врачами определён круг людей, с которыми они общались. Сейчас специалисты обследуют контактных лиц и проводят необходимые противоэпидемические мероприятия.
Кроме того, медики напоминают о необходимости соблюдать все меры профилактики. Используйте средства индивидуальной защиты, чаще мойте руки, меньше бывайте в людных местах. Всё это позволит минимизировать риск заражения, защитить и себя, и окружающих.
Также главный врач ответила на несколько вопросов, которые периодически задают читатели нашей газеты. В частности, вязниковцев интересует, как именно складывается режим самоизоляции для тех, кто получил положительный анализ на COVID-19? Кто помогает людям с доставкой продуктов?
— Пациенты, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, находятся в режиме самоизоляции. Они не просто сидят дома, а получают лечение в соответствии с назначениями врача, — говорит Светлана Максимова. – Изначально участковый врач не только проводит опрос по контактным лицам, но и спрашивает пациента, есть ли у родных, близких возможность обеспечить его продуктами и лекарствами. Когда такой возможности нет, информация о заболевшем направляется в систему социальной защиты населения. Человек в любом случае не брошен – всё необходимое в дальнейшем ему доставляют или специалисты, или волонтёры, оставляя продукты в коридоре. При этом во время лечения врач ежедневно на связи с пациентом, все телефоны есть. Кроме того, больным даётся инструкция. В ней сказано, что в случае ухудшения состояния человек всегда может вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Приехавший фельдшер осмотрит пациента, проверит насыщаемость организма кислородом, окажет помощь. При необходимости человек будет госпитализирован в учреждения здравоохранения, определённые приказами профильного департамента. Они расположены в других городах.
Но, как выясняется, нагрузка ложится и на местное инфекционное отделение.
— В настоящий момент у всех пациентов с симптомами ОРВИ и пневмонии мы берём анализ и на COVID-19, — отмечает главврач. – На то, чтобы пришли результаты, нужно время. Если человек чувствует себя нормально, болеет в лёгкой форме, он находится дома. Но пациенты средней тяжести госпитализируются в наше инфекционное отделение. Там оборудованы боксы – палаты с выходом на улицу, которые позволяют разобщить пациентов. Мы имеем разводку по кислороду на 10 коек, при необходимости можно её нарастить. Реанимационного вмешательства и использования аппаратов ИВЛ пациенты с ОРВИ не требуют. Ну а если позднее поступивший пациент получает положительный анализ на коронавирус, мы переводим и транспортируем его в учреждения Коврова или Владимира.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:37, 15.10.2020 0 комментариев
Жители ставят заслон от инфекции / Медицина

В Вязниковском крае продолжается прививочная кампания. Особое внимание местные медики уделяют вакцинации жителей, входящих в так называемую «группу риска».


10:52, 13.10.2020 0 комментариев
Выбираем антисептик правильно / Медицина

Соблюдение правил личной гигиены остаётся одним из базовых принципов, который минимизирует риск заражения коронавирусом.


теги:
11:00, 29.09.2020 0 комментариев
Вязниковцы делают прививки / Медицина

Жители нашего края продолжают активно делать бесплатные прививки от гриппа.


Архив блога