16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:14, 14.05.2020

Дань Победе

/ Общество

9 Мая вязниковцы почтили память фронтовиков и стали участниками различных знаковых акций

Безусловно, праздник в условиях борьбы с коронавирусом получился необычным. Не было многотысячного шествия. Однако прошла акция «Бессмертный полк в окне». Многие жители города и района в условленное время стояли за стеклом или на балконе, держа в руках портреты участников Великой Отечественной войны. Перед салютом на Красной площади Москвы вязниковцы зажгли свечи памяти. После минуты молчания мы вместе пели «День Победы» — и это создавало чувство особого единения и гордости за страну.
С раннего утра рядом с Вечным огнём появились живые цветы. Кроме того, дань памяти ветеранам отдали глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин, глава района Александр Максимов, заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов, помощник депутата Госдумы Игоря Игошина Владимир Куликов, руководители местного отдела полиции, военкомата, отряда противопожарной службы и других структур. В рамках акции «Цветы Победы» они побывали рядом с вертолётом в микрорайоне Толмачёво, у памятника воспитанникам Вязниковского аэроклуба и обелиска на Покровском кладбище. Самым торжественным моментом стало возложение венков и букетов на Аллее боевой славы. Конечно же, отдавая дань уважения павшим воинам, участники акции соблюдали социальную дистанцию и меры предосторожности.
Дальше – больше. В нескольких микрорайонах города пожилых людей да и всех вязниковцев поздравляла мобильная творческая бригада, а стоящие на балконах жители подпевали и от души аплодировали артистам.
Вязниковцы присоединились к десяткам флешмобов в социальных сетях, выкладывая фотографии с георгиевской ленточкой и посещая порталы, посвященные Великой Отечественной. Многие земляки читали стихи перед камерой, выкладывали видео с собственным исполнением песен военных и послевоенных лет. Словом, появилась масса онлайн-форматов. Благодаря такому разнообразию в день 75-летия Великой Победы было понятно: праздник состоялся, несмотря ни на что. Благодарные потомки почтили память всех, кто отстоял независимость Родины. И это дорогого стоит.

Администрация Вязниковского района и лично её глава Игорь Зинин сердечно благодарят всех земляков, которые приняли участие в подготовке города, сёл, деревень к 75-летию Великой Победы. Спасибо вам за неравнодушие, патриотизм и деятельную любовь к родному краю!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:57, 5.06.2020 0 комментариев
Не стало Фаины Васильевны Котковой / Общество


теги:
12:35, 4.06.2020 0 комментариев
Образование и культура в онлайн-режиме / Общество

Как вязниковцы перешли на новые форматы учёбы, работы и отдыха


12:31, 4.06.2020 0 комментариев
Награда за труд / Общество

День социального работника страна отметит 8 июня.  Почётными грамотами и благодарственными письмами областного и районного уровней отмечены многие вязниковцы – сотрудники соцсферы.


теги:
Архив блога