16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 14.05.2020

Вязниковский проект благоустройства признан одним из лучших в России

/ Городская среда

Благоустройство пространства перед вязниковским Музеем песни XX века названо одним из лучших в нашей стране.

Благоустройство пространства перед вязниковским Музеем песни XX века названо одним из лучших в нашей стране. На днях министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства по итогам 2019 года. Он создан для того, чтобы обмениваться опытом и смотреть, какие дизайнерские решения реализовали в том или ином городе, обновляя скверы, парки, площади, бульвары, набережные и другие места отдыха.
На этот раз проекты для включения в реестр направили 84 региона – всего в министерство поступило 536 заявок. Лучшие практики выбирали в различных категориях. Победителем в номинации «Сквер как место отдыха и общения» стал проект благоустройства сквера около Музея Песни ХХ века «Поэтический дворик». Это единственный представитель Владимирской области в реестре. Что и говорить, достойный успех!
Надо сказать, что с начала реализации федеральной программы в 2017 году в список включены 422 проекта. И ранее Вязники уже попадали в реестр с благоустройством Фатьянов-сквера перед Городским центром культуры и отдыха «Спутник». А главное – подобные позитивные изменения и преобразившиеся территории оценивают сами жители.
— Реализация проектов благоустройства в Вязниковском крае всегда опирается на командную работу, — отмечает глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Спасибо неравнодушным жителям, общественникам, специалистам органов местного самоуправления, подрядчикам – всем, кто принимает участие в реализации программы формирования комфортной городской среды. Она позволяет делать город ещё более благоустроенным и уютным.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога