16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:10, 21.05.2020

Не губите саженцы, не губите

/ Общество

Даже самые чистые помыслы нередко разбиваются о стену непонимания и невежества.

Даже самые чистые помыслы нередко разбиваются о стену непонимания и невежества. Что уж говорить о делах куда более приземлённых, к примеру, о вечном противостоянии тех, кто пытается изменить мир вокруг себя к лучшему и тех, кто привык жить словно в болоте. В одном из предыдущих номеров «Маяк» писал о благоустройстве участка, расположенного за въездной группой «Вязники» неподалёку от автовокзала. Там группа единомышленников провела большую работу: были вывезены горы мусора, убран сухостой, высажены деревья. Казалось, ещё немного и участок заиграет новыми красками, но кому-то грядущие изменения пришлись не по душе.
В один из дней вдоль асфальтированной тропинки исчезли порядка десяти саженцев вишни. Это были самые крепкие и отборные деревья из тех восьми десятков, что посадили волонтёры в преддверии 75-летия Великой Победы.
— Мы старались разместить там самые породистые саженцы, — говорит активистка Екатерина Купчихина. — Они уже набрали цвет и даже отцветали. Их теперь нет, а добавлять новые саженцы сейчас уже поздно, поэтому перенесли посадку на осень.
Причины такого низкого поступка до конца остаются непонятными. Все следы указывают на то, что деревья не пытались украсть, а намеренно уничтожали.
— Три саженца валялись рядом с одной из клумб. Два были уже завядшие, а один мы успели посадить вновь. Мы за ним наблюдаем, но ему сейчас тяжело. Шанс на то, что он приживётся, к сожалению, маленький. Такое чувство, что деревья просто выдернули. Если бы их выкапывали для дальнейшей пересадки, то берегли бы саженцы, — говорит Екатерина. – Возможно, кто-то не согласен с тем, что в городе что-то меняется. Но мы считаем неправильным вымещать людскую злобу на деревьях. Ведь помощи мы особо ни у кого не просили, а сейчас просим просто нам не мешать.
Даже несмотря на неприятный инцидент, территория за въездной группой заметно преобразилась. На это обратили внимание многие вязниковцы. Энтузиасты, в свою очередь, полны решимости продолжить работу и довести начатое до логического конца.
— Неровности, которые там были, мы засыпали перегноем. Земля вокруг растущего вяза тоже засыпана перегноем. Периодически будем косить на этом участке траву, убирать мусор, выпиливать оставшиеся сухие деревья. Ни в коем случае не опускаем руки. Надеемся на понимание горожан. Мы уверяем, что потом будет гораздо красивее, чем есть сейчас и уж тем более, чем было раньше.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:57, 5.06.2020 0 комментариев
Не стало Фаины Васильевны Котковой / Общество


теги:
12:35, 4.06.2020 0 комментариев
Образование и культура в онлайн-режиме / Общество

Как вязниковцы перешли на новые форматы учёбы, работы и отдыха


12:31, 4.06.2020 0 комментариев
Награда за труд / Общество

День социального работника страна отметит 8 июня.  Почётными грамотами и благодарственными письмами областного и районного уровней отмечены многие вязниковцы – сотрудники соцсферы.


теги:
Архив блога