16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 02.06.2020

Меры предосторожности касаются всех и каждого

/ Медицина

В Вязниковском районе зафиксированы 65 фактов заражения коронавирусом.

В Вязниковском районе зафиксированы 65 фактов заражения коронавирусом. Это число увеличивается практически ежедневно. Актуальные на 29 мая данные специалисты озвучили на очередном заседании местного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Общение, в котором приняли участие глава администрации района Игорь Зинин, главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова, руководитель местного отдела Роспотребнадзора Валентина Круглова и представители других структур, прошло в режиме видеоконференцсвязи.
Вязниковцы с положительным анализом на COVID-19 получают лечебную помощь согласно стандартам. Это происходит в домашних условиях или медицинских учреждениях в других городах Владимирской области, куда поступают именно пациенты с коронавирусом.
Специалисты отмечают, что в последнее время часть жителей совершенно не осознаёт необходимости соблюдать меры предосторожности. Люди разных возрастов порой приходят в магазин без масок, находятся без средств индивидуальной защиты в автобусах. Они не берегут себя и не жалеют окружающих. Всё это повышает риск заражения и распространения коронавирусной инфекции в целом.
Врачи просят вязниковцев максимально серьёзно отнестись к мерам предосторожности. Соблюдайте правила гигиены и масочный режим. Посещая магазины и другие места скопления людей, надевайте маску. Чаще мойте руки. Используйте антисептик. Избегайте рукопожатий. Тщательно убирайте помещения, в которых проводите время. Это касается всех и каждого — соблюдение правил снизит ваш персональный риск «подцепить» заразу.
Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Вязниковском крае призывает предприятия и организации всех форм собственности, осуществляющие деятельность, соблюдать необходимые санитарные нормы. Важно обеспечивать работников запасом масок, дезинфицирующих салфеток, других средств защиты. Помещения должны подвергаться регулярной дезинфекции. Необходимо проверять состояние здоровья работающих сотрудников и выполнять другие рекомендации. Предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки, должны проводить обязательную обработку салонов общественного транспорта после каждого рейса. Специалисты надзорных органов продолжат регулярно проводить соответствующие проверки.

Комментарий

Эпидемическую ситуацию корреспонденту «Маяка» прокомментировала главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова:

— Число пациентов с положительными анализами увеличивается. Появились дети с COVID-19. Десять человек проходят лечение в ковидных госпиталях. Как правило, это пациенты с онкологией, сахарным диабетом и другими серьёзными сопутствующими заболеваниями. При этом 14 человек официально выздоровели.
Сейчас мы стали гораздо быстрее получать результаты анализов. Из лабораторий Приволжского исследовательского медицинского университета, что в Нижнем Новгороде, они приходят через 3-4 дня. Если анализ положительный, нам могут направить данные даже в течение двух дней. Тестов и пробирок на сегодняшний день хватает.
Что касается рекомендаций, то в ближайшие дни важно не расслабляться, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты органов дыхания. Маска помогает не только защитить себя. Надев её, человек убережёт окружающих, если он невольно является источником инфекции. Признаков заболевания ведь может и не быть.
Пожалуйста, не оставляйте без присмотра детей и прививайте им правила личной гигиены. Немытые руки тоже могут быть источником инфекции. Но часто приходится видеть, как дети прямо на улице едят чипсы или какие-нибудь сухарики. Это неправильно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:37, 15.10.2020 0 комментариев
Жители ставят заслон от инфекции / Медицина

В Вязниковском крае продолжается прививочная кампания. Особое внимание местные медики уделяют вакцинации жителей, входящих в так называемую «группу риска».


10:52, 13.10.2020 0 комментариев
Выбираем антисептик правильно / Медицина

Соблюдение правил личной гигиены остаётся одним из базовых принципов, который минимизирует риск заражения коронавирусом.


теги:
11:00, 29.09.2020 0 комментариев
Вязниковцы делают прививки / Медицина

Жители нашего края продолжают активно делать бесплатные прививки от гриппа.


Архив блога