16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:17, 04.06.2020

Когда начнут работать летние оздоровительные лагеря

/ Общество

Именно этому злободневному на сегодня вопросу для многих семей, имеющих несовершеннолетних детей школьного возраста, было посвящено заседания Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, которое прошло 27 мая в областной администрации.

Именно этому злободневному на сегодня вопросу для многих семей, имеющих несовершеннолетних детей школьного возраста, было посвящено заседания Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, которое прошло 27 мая в областной администрации.
В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители координационных советов муниципальных образований области, руководители муниципальных органов управления в сфере образования, а также управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России, УМВД России, общественных организаций.
«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции двойное внимание организаторов летнего отдыха должно быть уделено вопросу безопасности детей. К традиционным задачам обеспечения гигиенических требований, противопожарной безопасности, защищённости лагерей от проникновения посторонних, соблюдения правил поведения на воде и другим мерам прибавились эпидемиологические ограничения и необходимость учитывать их последствия. Современные технологии работы с детьми и молодёжью в удалённом режиме, в том числе и на период оздоровительного отдыха, требуют от организаторов и педагогов нестандартных подходов», – отметил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко, являющийся одновременно и председателем данной комиссии
Он также обратил внимание участников заседания на особое внимание к организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, детей медицинских работников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Ни один ребёнок из таких семей не должен остаться без внимания.
Во время начала смены каждый ребёнок должен быть обследован на коронавирус. На эти цели выделено финансирование из областного бюджета.
По итогам заседания Межведомственной комиссией принято решение о приостановке в июне деятельности организаций отдыха и оздоровления детей до особого распоряжения.
Открытие оздоровительных организаций в 2020 году будет осуществляться не ранее третьего этапа снятия ограничений и возобновления деятельности согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Организациям необходимо будет проводить «утренний фильтр» с обязательной термометрией для своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний. Также будет усилен контроль над организацией питания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога