16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:18, 04.06.2020

Очаровательные лебеди приземлились под Бродниками

/ Общество

Жители Вязниковского района на днях заметили в наших краях довольно редких белых лебедей.

Жители Вязниковского района на днях заметили в наших краях довольно редких белых лебедей. Селяне не только любовались грациозными созданиями, делая фотографии, но и поделились этой новостью с редакцией «Маяка».
Птицы приземлились на водохранилище, которое растянулось от Лихой Пожни до Бродников. Это территория муниципального образования Октябрьское.
— Сначала на водоёме остановился только один лебедь. Затем, спустя где-то неделю, к нему присоединились ещё 8 особей. Получилась целая семья, — рассказал староста деревни Бродники Анатолий Лещёв. — В прошлом году сюда прилетали два лебедя – тогда пара смотрелась очень красиво. А тут наши края почтили своим визитом сразу 9 птиц – это просто здорово! Поначалу белокрылые создания жались к берегу, прячась в осоке и кустах. А в погожий солнечный день вдруг выплыли на середину водохранилища. Местные жители порадовались такой красоте, а я даже написал стихи по этому поводу. Посмотреть на птиц к нам приезжали из соседних деревень, Вязников и даже из других областей.
Лебеди во время перелётов абы где останавливаться не будут. Белокрылые пернатые известны тем, что выбирают для себя водоёмы с чистой водой. Наверное, «оздоровлению» природы отчасти способствовал режим самоизоляции. Как ни крути – а воздействие человека на экологию снизилось, и животные рядом с городами и сёлами в принципе сейчас встречаются чаще. Но и до различных ограничений окрестности Бродников могли похвастаться живописной природой.
— Водохранилище стало намного чище после того, как закрыли полигон для хранения отходов в Лихой Пожне. Изменения мы сразу заметили невооружённым глазом, — делится Анатолий Лещёв. – В прошлом году рыбаки ловили здесь ротанов и зимой, и летом. Сюда на водопой приходят лоси, а в 2019-м к нам прилетали две черных цапли. Каждое лето на водоёме селятся утки, мы видим целые выводки. А теперь местной достопримечательностью стали лебеди – хотя бы на время.
…Пару дней назад почти все белокрылые гости отправились по своему маршруту дальше. Но один лебедь остался – и 1-2 июня ещё продолжал статно рассекать водную гладь.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога