16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:21, 04.06.2020

О безответственности и росте заболеваемости

/ Общество

Число случаев заболевания COVID-19 в Вязниковском крае продолжает расти.

Число случаев заболевания COVID-19 в Вязниковском крае продолжает расти. По данным на 2 июня, выявлено уже 72 факта. Медики не раз рекомендовали жителям во время майских праздников и нерабочих выходных соблюдать режим самоизоляции, но именно после них начал фиксироваться рост заболеваемости.
— Как видно, многие не прислушались к рекомендациям, — отмечает главный государственный санитарный врач по Вязниковскому и Гороховецкому районам Валентина Круглова. – Да и сегодня можно практически каждый день наблюдать гуляющих просто так по городу людей без масок, детей и взрослых, отдыхающих группами на детских площадках. При поездках в общественном транспорте многие пассажиры не считают обязательным надевать маску. Не во всех торговых организациях исполняются рекомендации Рос­потребнадзора. Хочется еще раз обратиться к населению: необходимо обязательно соблюдать все установленные требования. Без этого будет очень сложно остановить распространение коронавирусной инфекции в районе. Вы сами подвергаете опасности заражения и себя, и своих близких.
Строго должны выполнять режим самоизоляции люди в возрасте старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Организациям всех форм собственности, осуществляющим деятельность, необходимо неукоснительно соблюдать санитарные правила.
Также эксперты рассказали, как каждый из нас может приблизить окончательное снятие ограничительных мер. Важно понять: чем ответственнее мы относимся к введённому режиму, тем быстрее сможем вернуться к активной жизни и повседневным делам.
— Важно как можно больше оставаться дома. Поддерживать чистоту в помещениях. Используя дезинфицирующие средства, проводить влажную уборку не менее двух раз в день, — говорит Валентина Круглова. — Особое внимание стоит обратить на поверхности, к которым человек прикасается дома чаще всего — дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и так далее. Стирку белья следует проводить в обычном режиме при температуре воды 60 градусов. Общайтесь с родственниками с помощью средств современной связи и коммуникации. Если возникла необходимость выйти из дома, используйте маску, закрывающую дыхательные пути. Держите дистанцию с окружающими людьми в полтора-два метра, мойте руки с мылом, применяйте антисептические средства и соблюдайте все рекомендации Роспотребнадзора.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога