16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:25, 04.06.2020

Лучше всех разобрался в дворянских родах

/ Общество

Вязниковские школьники вновь добились успеха в гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы земли Владимирской».

Вязниковские школьники вновь добились успеха в гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы земли Владимирской». Финал викторины состоялся 29 мая. Он впервые прошёл в онлайн-формате. Как видно, наши школьники с ним справились. По итогам интеллектуального состязания воспитанница средней школы № 6 Виктория Кузьмина вошла в число призёров, а ученик СОШ №2 Денис Лукшин стал победителем. Браво!
— Участникам дали ссылку, по которой проводилось тестирование, — рассказала корреспонденту «Маяка» учитель истории и обществознания средней школы № 2 Ольга Опарина. – В полуфинале требовалось ответить на 45 вопросов за 45 минут. В финале было 30 вопросов на полчаса. Тема викторины — знаменитые дворянские рода: Шереметьевы, Уваровы и другие. Вопросы оказались достаточно ёмкими. При этом организаторы спрашивали о нюансах, о которых неподготовленный человек знать просто не может. Денис же готовился очень серьёзно, старался, неоднократно проявлял инициативу. Во-первых, мы много занимались в течение учебного года. Во-вторых, работали с литературой и источниками непосредственно перед олимпиадой. По заявке директора школы Дмитрия Сергеевича Варакина мы получили доступ к электронной картотеке нашего областного архива – там тоже почерпнули много информации. В итоге Денис справился с заданиями и стал абсолютным победителем.
Теперь десятиклассника ждёт участие в знаменитой телевизионной программе «Умники и умницы», победители которой могут поступить в МГИМО без экзаменов. Надо сказать, что съемки вязниковских школьников в викторине – уже добрая традиция. Ранее в ней вполне успешно выступали ученицы СОШ №6 Алёна Исакова и Екатерина Иванова. Пожелаем удачи и Денису Лукшину!
— Мы уже получили три возможные темы, будем усиленно готовиться по каждой. В принципе, начали работать уже вчера, 2 июня, — говорит наставник школьника. — Съёмки запланированы на сентябрь этого года. Пусть у Дениса всё получится!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога