16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:35, 04.06.2020

Образование и культура в онлайн-режиме

/ Общество

Как вязниковцы перешли на новые форматы учёбы, работы и отдыха

Ситуации в образовании, культуре и социальной сфере в целом была посвящена значительная часть пресс-конференции главы районной администрации Игоря Зинина. Не секрет, что свой отпечаток на эти направления наложила пандемия коронавирусной инфекции. Многие организации в Вязниках, равно как и по всей стране, перешли на работу в онлайн-пространстве. Это в полной мере касается и сферы образования, и сферы культуры.
Как уже рассказывала наша газета, педагоги, школьники, их родители смогли довольно быстро и успешно перестроиться на образовательный процесс в дистанционном формате. Ну а дополнительно на просторах интернета были организованы внеурочная деятельность, различные акции, флешмобы и активности для ребят.
— В этом общем деле участвовали и учителя, и дети, и родители, — говорит Игорь Зинин. – Наставникам нужно было в короткий срок перестроиться и освоить новшества, это тоже требовало особых усилий. Тем не менее, всё получилось.
Учебный год в наших общеобразовательных школах завершили 6424 ученика. 601 выпускник девятого класса получит аттестаты, а двадцать – ещё и с отличием. 198 выпускников 11 класса получат аттестаты о среднем образовании. При этом 19 ребят покидают родные школы с золотыми медалями за особые успехи в обучении.
Несмотря ни на что, развивается инфраструктура образовательных учреждений. Благодаря реализации национального проекта «Образование» в Вязниковском районе идёт работа по созданию ещё четырёх Центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Они появятся в Стёпанцевской, Мстёрской, Никологорской школах, а также в вязниковской СОШ №9. Это серьёзный шаг вперёд и расширение спектра возможностей для школьников. Кроме того, в 2020 году в 7 школах будет внедрена так называемая цифровая образовательная среда. Она подразумевает обеспечение интернетом с высокой скоростью и закупку для школ ноутбуков, интерактивных панелей и другого оборудования.
Ремонтные работы проводятся в детских садах № 15, 30, шестой, четвёртой и Осинковской школах, а также во Дворце спорта для детей и юношества. Улучшают материально-техническую базу и учреждения культуры. Сейчас идёт ремонт здания Мстёрского художественного музея. Как отметил глава райадминистрации, там выполнен достаточно большой объем работ. В перспективе – дальнейшая модернизация Городского центра культуры и отдыха «Спутник».

Факт

Родителям и законным представителям 2770 учеников 1-4 классов была выплачена денежная компенсация за питание в период дистанционного обучения. Речь идёт о детях, которые обеспечивались бесплатным горячим питанием в школах города и района.

— Он отремонтирован снаружи. Сейчас мы хотели бы, чтобы зрительный зал преобразился изнутри, — поделился планами район-менеджер. – Там нужны нормальная вентиляция и кондиционирование, чтобы и зрители, и артисты чувствовали себя комфортно. Зрительный зал должен стать современнее и уютнее.
Сегодня работники культуры активно готовятся к проведению в интернете мероприятий, посвящённых Дню России и Дню памяти и скорби. Если будет позволять ситуация, организаторы постараются провести хотя бы часть запланированного и в живом уличном формате. Но главный ориентир – складывающаяся эпидемическая ситуация. Как показывает практика, и в Сети вязниковцев наверняка будут ждать яркие и насыщенные программы.
— Начиная с 27 марта, работники культуры Вязниковского района подготовили 188 онлайн-мероприятий. Например, разнообразные программы были предложены зрителям в рамках акции «Ночь в музее». Большую работу все вместе провели по подготовке интернет-акций к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Получилось здорово! Честно говоря, созданные материалы задели за живое. Всё то, что публиковалось в преддверии Дня Победы, собрало в общей сложности более 115 тысяч просмотров. Это достойный показатель, — уверен Игорь Зинин. – Мы получили от пользователей Сети много комментариев и позитивной обратной реакции. От души благодарю всех, кто готовил программы и мероприятия, приуроченные к Великой Победе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога