16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:57, 05.06.2020

Не стало Фаины Васильевны Котковой

/ Общество

Утром 5 июня перестало биться сердце Героя Социалистического труда, Почётного гражданина города Вязники, знатной ткачихи Фаины Васильевны Котковой. Ей было 87 лет.

Ушёл из жизни удивительно жизнерадостный и трудолюбивый человек, большой профессионал,  который своей работой долгие годы прославлял родной край на всю страну. Фаина Коткова родилась 6 апреля 1933 года в Вязниках.  После окончания средней школы и ФЗУ в 1950 году стала работать ткачихой на Вязниковской фабрике.

За время работы Фаина Васильевна  в совершенстве овладела выбранной профессией. Её коллеги вспоминают, что она всегда творчески относилась к выполнению производственных заданий. На протяжении многих лет Фаина Коткова работала на повышенном уплотнении. Обслуживая 16 ткацких станков, она давала по два пятилетних плана за пятилетку. В 1975 году наша землячка была удостоена премии имени стахановцев первых пятилеток ткачих Марии и Евдокии Виноградовых.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1980 года за выдающиеся достижения в труде, досрочное выполнение заданий десятой пятилетки Фаина Васильевна Коткова была удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». На счету Фаины Васильевны немало и других наград. Среди них – ордена Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак почёта», многочисленные медали. В 1983 году ткачиха стала Почётным гражданином города Вязники.

Фаина Коткова была в числе самоотверженных людей, которые полностью отдавали себя любимой работе и отрасли в целом. После ухода на заслуженный отдых ткачиха  много общалась с земляками и особенно с молодёжью, вносила большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Она рассказывала юношам и девушкам, как вставала в четыре утра и в любую погоду пешком шла на фабрику, как умудрялась обслуживала сразу 16 станков – и выполняла взятые на себя обязательства. Фаина Васильевна любила говорить, что движение – это жизнь. Вот такой – энергичной, позитивной, улыбчивой, доброй – её будут помнить вязниковцы.

Светлая Вам память, Фаина Васильевна! Вы навсегда останетесь в сердцах земляков.

Администрация Вязниковского района, Совет народных депутатов Вязниковского района, Совет народных депутатов города Вязники выражают глубочайшие соболезнования родным и близким по поводу смерти Героя Социалистического труда, Почётного гражданина города Вязники Фаины Васильевны Котковой.

Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу смерти Фаины Васильевны Котковой.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога