16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:23, 09.06.2020

«Профстажировки 2.0»: новые возможности для бизнеса и студентов

/ Общество

Вязниковским организациям и предприятиям могут помочь студенты высших учебных заведений со всей России.

Вязниковским организациям и предприятиям могут помочь студенты высших учебных заведений со всей России. Такую возможность даёт проект «Профстажировки 2.0». Он запущен АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом.
Смысл программы в том, чтобы предоставить новые возможности одновременно активным студентам и организациям во всех регионах страны.
— По сути, это новый механизм взаимодействия учащегося вуза и работодателя, — рассказала корреспонденту «Маяка» начальник проектного управления администрации Вязниковского района Юлия Хлебникова. – Организации размещают на сайте профстажировки.рф определённый кейс, который содержит какую-либо проблему или вопрос, требующий дополнительной проработки. А студент может взяться за выбранную тему, посвятить ей курсовую или дипломную работу. В итоге «заказчик» — разместившая кейс организация – получает труд студента и при необходимости может использовать его в работе. С другой стороны, «Профстажировки 2.0» — это ещё и социальный лифт для молодых людей, ведь организации могут пригласить понравившихся студентов на практику или даже предложить им работу. Наконец, выигрывает и территория, куда приедет перспективный молодой специалист.
В Вязниках о проекте узнали от Фонда развития моногородов, который уделяет большое внимание привлечению кадров в монопрофильные территории. К «Профстажировкам 2.0» присоединились несколько местных организаций – как муниципальных, так и частных. На их кейсы активно откликаются студенты, а значит – всё не зря.
Например, администрация Вязниковского района предложила ребятам поучаствовать в разработке дизайн-кода для зданий исторической зоны и центральной улицы нашего города. В результате к этой задаче подключились учащиеся из Псковской и Астраханской областей. Ну а районное управление сельского хозяйства просит молодых людей изучить технологии возделывания озимой ржи на полях, где ранее росли многолетние травы. За этот кейс взялись студенты из Удмуртской Республики, Саратовской и Кировской областей. Как знать – может быть, в своих курсовых и дипломах они проработают технологии, которые облегчат труд вязниковских аграриев.
— Многие современные молодые люди мыслят свежо и по-новому, они способны предложить собственные идеи, основанные на научном подходе, так что во взаимодействии со студентами я вижу одни плюсы, — говорит начальник районного управления сельского хозяйства Андрей Репкин. – На портале «Профстажировки 2.0» мы предложили решить задачи, связанные с растениеводством, разведением крупного рогатого скота, выращиванием карпа, производством сыров. Все интересные практики, предложенные ребятами, обязательно доведём до наших фермеров и сельскохозяйственных организаций. Думаю, им будут интересны эти наработки.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога