16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:35, 09.06.2020

Навстречу купальному сезону

/ Городская среда

Солнце, море и вода – вот главные составляющие хорошего летнего отдыха. Впрочем, многим жителям Вязников южные курорты традиционно заменяет берег живописной реки Клязьмы.

Солнце, море и вода – вот главные составляющие хорошего летнего отдыха. Впрочем, многим жителям Вязников южные курорты традиционно заменяет берег живописной реки Клязьмы. Сегодня там ведётся активная подготовка к началу купального сезона. Так, 5 июня в месте массового отдыха на воде прошла акция «Чистый берег», в которой приняли участие представители районной администрации, сотрудники МЧС и ГИМС, ребята из подростково-молодёжного клуба «Тимуровец» и прочие сознательные граждане.
Бутылки и осколки битого стекла, коряги, ветки, пластиковые упаковки и пакеты постепенно заполняли полиэтиленовые мешки, которые впоследствии будут вывезены силами управления районного хозяйства.
— Мы обновили песок, сейчас люди собирают мусор, выкашивают траву и вырезают кустарник, — рассказал один из участников акции, заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. — Надеюсь, погода в этом году позволит, и жители смогут здесь отдыхать и загорать.
К слову сказать, благоустройство данной местности не ограничилось одной только акцией «Чистый берег». Недавно здесь были отремонтированы навесы над скамейками, со временем пришедшие в негодность. А водолазы обследовали дно Клязьмы и извлекли из воды потенциально опасные для купальщиков предметы.

— На настоящий момент в МО «Город Вязники» это единственное место отдыха на водных объектах, — сообщил Николай Прихода. – Оно соответствует всем необходимым требованиям: здесь есть спасательный пост, информационный стенд, кабинки для переодевания, контейнер для мусора, грибки, игровая площадка… Сегодня должно состояться подписание акта приёмки, а мы будем контролировать и следить за состоянием берега в течение всего летнего периода.
Приёмку места массового отдыха на водном объекте проводил руководитель инспекторского участка №1 города Вязники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Федунов, который подтвердил, что берег Клязьмы может принимать отдыхающих. Губернатором Владимирской области рекомендовано открыть купальный сезон после 15 июня. Похоже, что в Вязниках для этого всё готово.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога