16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 11.06.2020

Бывший адвокат признан виновным

/ Общество

В Вязниках вынесли приговор в отношении бывшего адвоката, которого обвиняли в покушении на мошенничество.

В Вязниках вынесли приговор в отношении бывшего адвоката, которого обвиняли в покушении на мошенничество. Сначала следователи, а затем суд установили обстоятельства преступления. В 2018 году адвокат представлял интересы местной жительницы, в отношении которой возбудили уголовное дело за фиктивную регистрацию граждан. В какой-то момент защитник ввёл клиентку в заблуждение и сообщил, что за деньги может прекратить процесс в связи с деятельным раскаянием обвиняемой.
— Под предлогом передачи средств мировому судье за принятие вышеуказанного решения адвокат незаконно получил 30 тысяч рублей. При этом в действительности злоумышленник намеревался похитить средства, однако его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Владимирской области, — рассказали в прокуратуре.
В итоге на скамью подсудимых попал уже сам адвокат. Согласившись с позицией государственного обвинителя, Вязниковский городской суд назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 1,5 года с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, он не сможет заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога