16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:03, 11.06.2020

Реновация Фатьяновского парка: работа продолжается

/ Городская среда

Вязники готовятся к масштабному благоустройству Фатьяновского парка.

Вязники готовятся к масштабному благоустройству Фатьяновского парка. Как уже рассказывал «Маяк», наш город одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. По инициативе президента России его ежегодно проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Став единственным победителем конкурса от Владимирской области, муниципалитет выиграл грант в 70 миллионов рублей. И это только часть средств, которые будут вложены в благоустройство.
10 июня участники рабочей группы по преображению этой территории собрались непосредственно на аллеях парка, чтобы оценить детали расположения будущих объектов.
— На сегодняшний день идёт разработка проектно-сметной документации, — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – По итогам конкурса определена организация, которая этим занимается, — государственное унитарное предприятие «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро» из Владимира. Проектировщики приезжали в Вязники, мы вместе осматривали парк. Они уже выполнили первые эскизы, предложили определённые варианты дизайна новых объектов. И сегодня мы смотрим на визуализацию. Нужно понять, как будут размещены конструкции, какая получится привязка к местности.
В целом концепция реновации места отдыха понятна, но суть как обычно кроется в деталях. Участники рабочей группы, неравнодушные общественники, представители СМИ на месте оценивали, насколько впишутся в окружающее пространство павильон со смотровой площадкой, стела на входе в парк, санитарный блок и так далее. Обсуждали габариты и дизайн объектов. Важно учесть нюансы и сделать пространство комфортным для всех вязниковцев – от любителей спорта до людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ну а в том, что отдыхать здесь будут и стар, и млад, можно не сомневаться. Местные аллеи и Солнечная поляночка неизменно пользуются популярностью. Вот и во время рабочей сессии к обсуждению в какой-то момент присоединились жительницы, занимающиеся скандинавской ходьбой. Они высказали несколько пожеланий, которые сотрудники администрации района взяли на заметку. В целом же по итогам конструктивного диалога в парке возникшие вопросы, замечания и предложения будут направлены проектировщикам.

Павильон 04

Эскиз Стеллы Татьяна 05

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога