16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 11.06.2020

Студенты-волонтёры помогают медикам

/ Общество

Когда весь мир столкнулся с коронавирусом, на передовую борьбы с инфекцией вышли врачи.

Когда весь мир столкнулся с коронавирусом, на передовую борьбы с инфекцией вышли врачи. Доктора и медсёстры ежедневно помогают пациентам с COVID-19, не жалея себя. Им приходится кстати любая помощь. «Маяк» уже рассказывал, что ранее вязниковской системе здравоохранения подарили новый легковой автомобиль, защитные экраны и различные средства индивидуальной защиты. Благодаря благотворительному проекту «Помощь рядом» машины такси бесплатно доставляют терапевтов к пациентам на дому.
И вот – ещё один положительный пример. В вязниковской поликлинике № 1 начали работать студенты-волонтеры. Он приходят сюда несколько раз в неделю.
— Сегодня нагрузка на врачей и медперсонал серьёзно выросла, в условиях дефицита кадров у нас не хватает рук. Поэтому мы обратились к местному оперативному штабу и главе администрации Вязниковского района Игорю Зинину, попросив о помощи в этом вопросе, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. — В итоге при содействии администрации к нам направили двух волонтёров. Девушки учатся в Ковровском медицинском колледже. Но сами они из Вязников. Сейчас, во время каникул, находятся здесь. Они согласились помочь. Мы обговорили условия и объем работы. У студенток пока нет допусков для проведения медицинских процедур. Но они взяли на себя пласт бумажной работы. Её объем тоже велик, поскольку сейчас мы обследуем очень многих жителей.
Студентки-волонтёры работают с первичной документацией, помогают выписывать направления на анализы, заносят необходимую информацию в компьютер, заполняют экстренные извещения по контактным и заразившимся лицам.
— Труд в поликлинике – это плюс и для самих студентов, — уверена главный врач. — Девушки смогут понять и прочувствовать работу изнутри, получить новый опыт. Они оценят нашу систему здравоохранения, поймут, что мы нуждаемся в таких молодых специалистах и, может быть, вернутся в Вязники на работу. Конечно же, мы напишем волонтёрам хорошие характеристики, в дальнейшем они могут претендовать на различные преференции.
Кроме того, изъявил желание помочь врачам молодой вязниковец, окончивший 4 курс Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова. В ближайшее время он начнёт работать медбратом в инфекционном отделении больницы, а потом сможет получить дополнительные 100 баллов при поступлении в ординатуру.
Врачи и местные власти искренне благодарят молодых людей, которые пришли на помощь в трудное время. В медицинских учреждениях студенты тратят своё время и силы, чтобы доктора могли сосредоточиться непосредственно на лечении пациентов. Вот такая исцеляющая доброта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога