16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:26, 16.06.2020

Произведённые в Никологорах маски передали врачам

/ Общество

В Вязниковском районе теперь выпускают медицинские маски, имеющие необходимые регистрационные удостоверения.

В Вязниковском районе теперь выпускают медицинские маски, имеющие необходимые регистрационные удостоверения. Оперативно перестроиться на изготовление такой продукции смогла Никологорская швейная фабрика. Объемы производства растут с каждым днём. Ну а 11 июня представители фабрики передали 1500 бесплатных медицинских масок медикам Вязниковской районной больницы. Такую поддержку высоко оценила главный врач Вязниковской РБ Светлана Максимова.
— Маски, которые мы получили, достаточно качественные, — отметила она. — В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией предприятие быстро сориентировалось и модернизировало производство. Приятно, что, как только выпуск был налажен, маски привезли нам. Сегодня важно максимально защитить докторов и медицинский персонал, которые делают всё, чтобы помочь пациентам.
Работу по перепрофилированию производства специалисты Никологорской швейной фабрики вели с апреля. Необходимо было приобрести новое оборудование, закупить сырьё.
— Затем мы обучили новому производственному процессу персонал, — рассказала заместитель директора фабрики Надежда Матвиенко. – Сегодня на выпуске масок трудятся 30 швей, это местные жительницы. Продукцию мы уже отправляем в крупные сетевые магазины и другие компании. Таким образом, фабрика не только начала выпуск востребованных в условиях пандемии масок, но и сохранила рабочие места. В дальнейшем планируем воспользоваться государственными мерами поддержки.
Остаётся добавить, что ранее при содействии администрации района средства индивидуальной защиты для вязниковских медиков передавали и другие местные предприятия. Организации, которые не остались в стороне от общей борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поблагодарил глава райадминистрации Игорь Зинин. Кроме того, в больницу поступил легковой автомобиль, приобретённый на средства партии «Единая Россия». Теперь машина доставляет врачей-терапевтов на дом к пациентам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:59, 13.08.2020 0 комментариев
Навстречу сентябрю / Общество

Приёмка образовательных учреждений к новому учебному году на территории Вязниковского района завершилась 11 августа.


11:51, 13.08.2020 0 комментариев
Ремонт на переездах / Общество

Очередные ремонтные работы в ближайшие дни будут проводиться на объектах железнодорожной инфраструктуры.


11:43, 13.08.2020 0 комментариев
Новоселье вязниковских сов / Общество

Доброй новостью поделилась Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области.


Архив блога