16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:30, 16.06.2020

Медали для волонтёров

/ Общество

В День России самые активные вязниковские волонтёры прибыли во Владимир, где в Патриаршем саду состоялось торжественное вручение памятных медалей за участие в акции «Мы вместе», призванной помочь соотечественникам в период коронавирусной пандемии. Медаль была учреждена президентом РФ Владимиром Путиным, и одними из первых её получателей стали руководитель волонтёрского штаба Вязниковского района Андрей Глазков, добровольцы Максим Теребух и Никита Калёнов.

Мероприятие в это непростое время проходило с соблюдением всех мер безопасности. Участникам торжества выдавали медицинские маски и перчатки, на входе в Патриарший сад замеряли температуру и обрабатывали руки антисептиком.
Гимн Российской Федерации прослушали стоя, после чего праздник открыл муниципальный ансамбль народной музыки «Вишенка» города Владимира, своим ярким выступлением задав тон всему действу.
— Мне очень приятно от имени президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина поздравить вас с Днём России, — выступил с приветственным словом главный федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Мамеев. – Мы гордимся нашей историей, нашими традициями, нашими людьми. Мы гордимся вами, дорогие волонтёры, потому что без вашей помощи вряд ли нам удалось бы справиться и остановить распространение коронавируса.
Погода, к слову, подкачала. Свинцовые небеса, нависавшие над концертной площадкой, разверзлись, и прямо во время церемонии награждения пошёл дождь. Однако это не только не испугало добровольцев, привыкших работать в любых условиях, в жару и в холод, но даже не смогло омрачить приподнятого настроения.
В этот день памятные медали получил 101 волонтёр 33-го региона, в том числе и трое наших земляков. Во время самоизоляции вязниковские добровольцы не жалели сил и времени, доставляя продукты нуждающимся, реагируя на просьбы лишённых возможности выйти на улицу пенсионеров. Счёт таким разовым поручениям шёл на сотни. Так, из регионального центра прибыли 1283 продуктовых набора, 75 – передал депутат Госдумы Игорь Игошин, 50 – собрало предприятие «Нестле».
Все наши волонтёры работают или учатся, но умудряются находить время, чтобы помочь землякам. К примеру, студент Вязниковского технико-экономического колледжа Никита Калёнов за время пандемии доставил 150 продуктовых наборов до адресатов, а педагог дополнительного образования Дворца спорта для детей и юношества Максим Теребух активно проявил себя при работе с индивидуальными заявками граждан. Ну а 12 июня награды, как водится, нашли своих героев.
— Чувства, конечно, потрясающие, — поделился впечатлениями Андрей Глазков. – Награда такого уровня – от президента России – получена впервые. Значит, наш труд заметен и действительно важен.
— Мне всегда хотелось помогать людям, и если есть свободное время и такая возможность, то почему бы это не сделать, — сказал Никита Калёнов. — Такая награда очень приятна. Она придаёт ещё больше сил для того, чтобы двигаться дальше.
Наши добровольцы горды оказанной честью, президентскими медалями и грамотами, однако считают, что это успех всего волонтёрского движения Вязниковского района. Да, кто-то отличился чуть больше, но именно командная работа позволила прийти на помощь всем нуждающимся.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:59, 13.08.2020 0 комментариев
Навстречу сентябрю / Общество

Приёмка образовательных учреждений к новому учебному году на территории Вязниковского района завершилась 11 августа.


11:51, 13.08.2020 0 комментариев
Ремонт на переездах / Общество

Очередные ремонтные работы в ближайшие дни будут проводиться на объектах железнодорожной инфраструктуры.


11:43, 13.08.2020 0 комментариев
Новоселье вязниковских сов / Общество

Доброй новостью поделилась Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области.


Архив блога