16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 23.06.2020

«Событие великой важности»

/ Общество

Специалисты продолжают подключать дома в населённых пунктах муниципального образования Паустовское к голубому топливу.

Специалисты продолжают подключать дома в населённых пунктах муниципального образования Паустовское к голубому топливу. Программа газификации затрагивает сам посёлок Паустово, деревни Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Успенский Погост, Октябрьская, Митинская, Климовская и другие. Всего – 11 населённых пунктов. Большинство частных домовладений готово к приёму газа. Где-то подключили всего несколько абонентов, ну а в передовиках – жители деревни Афанасьево.
— Большинство работ в нашей деревне выполнили за счёт средств «Газпрома» и бюджета, то есть бесплатно для людей. Нам выделили и котлы, и плиты, поэтому мы не нарадуемся. Это очень существенная помощь государства, — рассказывает староста деревни Афанасьево Александр Чунаев. – Огромная благодарность руководителю компании «Газпром газораспределение Владимир» Алексею Владимировичу Конышеву, районным властям, Владимиру Петровичу Девятову, Денису Сергеевичу Фунтову — одним словом, всем, кто помогал газифицировать нашу деревню. Без сомнения, теперь Афанасьево ещё больше оживёт, молодёжь подтянется. Дрова — не нужны, уголь — не нужен. Будем жить с городскими удобствами.
Мы с Александром Леонидовичем идём по деревне. Он говорит, что всего здесь будут газифицированы 39 домов. Из них 18 объектов уже подключены, ещё 8 – наготове. А труб в населённом пункте практически не видно – вся газовая инфраструктура под землёй.
— Этого события в деревне ждали 38 лет. Одной из местных жительниц – 103 года. Она вспоминает, что впервые разговор о газе начал заходить, когда ей исполнилось шестьдесят пять. Бабушка эта всё хотела газа дождаться, — делится староста. – И вот – скоро её дом подключат к газопроводу. Так что, думаю, мы ещё 105-летний юбилей бабушки отметим. Дай бог здоровья и ей, и вообще всем землякам!
— Приход газа для нас – событие великой важности, — поддерживает соседа местная жительница Галина Александровна (на фото). – Сейчас за дровами поутру ходить не надо. Включил котёл – горячая вода из крана идёт. В июле собираемся с мужем печки ломать. Места будет много – новой мебелью наполним, ремонт сделаем. И всё будет хорошо.
Атмосферой радости, которая царит в уже подключенных к газу домах, по-настоящему заряжаешься. И понимаешь: с такой инфраструктурой и такими неравнодушными людьми вязниковская глубинка будет жить. Это чувствуется во всём. В минувшем году в Афанасьево построили памятник фронтовикам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Средства на него собирали по программе «Рубль к рублю» — и сумма была удвоена благодаря бюджетной поддержке. Александр Чунаев добавляет, что теперь необходимо, чтобы подрядчик «поправил» брусчатку на дорожке к памятнику. А там и за дальнейшим благоустройством окружающего пространства силами жителей дело не станет. Ещё селяне мечтают почистить местный пруд и, быть может, оборудовать место отдыха. Что и говорить, так держать!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 30.06.2020 0 комментариев
Россияне делают выбор / Общество

Ещё несколько дней в нашей стране будет продолжаться голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – оно завершится 1 июля в 20 часов.


09:46, 30.06.2020 0 комментариев
Здесь будет дивный сад / Общество


теги:
Архив блога