16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:53, 23.06.2020

Новые лыжи — для вязниковских чемпионов

/ Общество

Материально-техническая база вязниковской спортшколы пополнилась пятью комплектами новых современных лыж.

Материально-техническая база вязниковской спортшколы пополнилась пятью комплектами новых современных лыж. Средства на закупку инвентаря были получены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и соответствующей областной программы. Всего – более 111 тысяч рублей. И это хорошая новость для воспитанников школы, которые в последнее время показывают всё более высокие результаты.
— В прошлом году наше учреждение перешло на этап спортивной подготовки. Такой формат подразумевает довольно высокие требования. Необходимо готовить лыжников для сборных команд Владимирской области, важно, чтобы ребята выполняли требования по спортивным разрядам, — рассказывает директор школы Пётр Крылов. – Зимние виды спорта в нашем крае сейчас на подъёме. Так, вязниковская команда впервые завоевала первое место в чемпионате области по лыжным гонкам, а всего за минувшую зиму представители школы 25 раз становились победителями и призёрами региональных, всероссийских и международных стартов. При этом мы стремимся, чтобы показатели были ещё лучше. Конечно, лыжи – только одна из составляющих успеха. Важны тренировочный процесс, питание, смазки по погоде. Но сегодня на финише лыжников могут разделить доли секунды. Так что новый инвентарь поможет и без того сильным вязниковским спортсменам добиваться очередных побед.
Закупленные лыжи отличаются хорошей скользящей поверхностью. Они легки и прочны, так как в составе несущего материала есть волокна из карбона. Всё для того, чтобы спорт­смен мог показать на дистанции максимальные скорости. На носах лыж имеются небольшие отверстия – благодаря им удалось сделать вес каждой лыжи на 5 граммов меньше.
— Это уменьшает потери энергии у спортсмена. Частота и скорость шага, наоборот, увеличиваются, — добавляет Пётр Крылов. – Лыжи не вибрируют, а хорошо скользят в разных погодных условиях.
На сегодняшний день в спортивной школе занимаются 152 воспитанника. Самым младшим – всего девять лет. Около 80 ребят выполнили нормативы массовых разрядов, 8 атлетов имеют первый взрослый разряд. Лучшие входят в состав областных сборных команд.
Летом у лыжников – межсезонье, но спортсмены продолжают заниматься и поддерживать форму.
— Сейчас идут силовые и кроссовые тренировки, занятия на гибкость. Плюс – лыжероллеры, — рассказывает директор школы. – Мы не стоим на месте, работаем дистанционно. Тренеры расписывают для групп тренировки. Выполнив задания, ребята присылают отчёт. Уверен, впереди всех нас ждут яркие зимние соревнования, в которых вязниковцы покажут себя с самой лучшей стороны.

ФАКТ
Вязниковская спортивная школа регулярно участвует в различных смотрах и конкурсах, выигрывая грантовые средства, которые можно направить на развитие материально-технической базы. Например, за 3 место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» учреждение получило оборудование для принятия норм ГТО на сумму 100 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 30.06.2020 0 комментариев
Россияне делают выбор / Общество

Ещё несколько дней в нашей стране будет продолжаться голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – оно завершится 1 июля в 20 часов.


09:46, 30.06.2020 0 комментариев
Здесь будет дивный сад / Общество


теги:
Архив блога