16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:01, 23.06.2020

В лучах восходящего солнца

/ Общество

Дату вероломного вторжения гитлеровских полчищ на территорию Советского Союза многие россияне и семьдесят с лишним лет спустя встречают без сна.

Дату вероломного вторжения гитлеровских полчищ на территорию Советского Союза многие россияне и семьдесят с лишним лет спустя встречают без сна. 22 июня нынешнего года вязниковцы отметили на Аллее боевой славы города. Лучи восходящего солнца освещали лица сотрудников районной администрации, участников подростковых военно-патриотических клубов, членов общественных организаций и неравнодушных граждан, волею судеб оказавшихся в нужный час в нужном месте.
Ровно в четыре часа сотрудница управления культуры и молодёжной политики Светлана Юсова торжественно открыла мероприятие, и к участникам митинга с приветственным словом обратился глава Вязниковского района Александр Максимов.
К микрофону подходили заведующая экскурсионно-массовым отделом Вязниковского историко-художественного музея Наталья Щурий, военный комиссар Сергей Сусоров, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва. Выступающие рассказывали о войне, приводили примеры мужества и героизма наших земляков, говорили о большом значении данной акции в деле патриотического воспитания молодёжи.
В годы Великой Отечественной войны на фронт отправились 27 тысяч сынов Вязниковской земли, и, как подчеркнула Наталья Щурий, все они были добровольцами. Предки видели ужасы войны, на их глазах нацисты разрушали советские города и уничтожали мирное население. От этого ярость воинов-освободителей вскипала, а вместе с ней росло сопротивление.
Пока Красная Армия по всем фронтам била фашистскую нечисть, в тылу ни на минуту не прекращался тяжёлый, изнурительный труд. Страна бросила всё на алтарь победы, и даже малолетние дети стояли у станков взамен ушедших на войну пап и мам. Им – ветеранам, труженикам тыла, детям войны – в этот день низкий поклон.
Сегодня многие стараются переписать историю государства, умалить значение и роль СССР в победе над гитлеровской Германией, но, как заметил Александр Максимов, сделать это не удастся, пока жива память, пока российский народ знает и чтит своих героев, а в сердцах соотечественников горит любовь к Родине.
Митинг по традиции завершился зажжением «свечей памяти» и возложением цветов к Вечному огню. Вязниковцы расходились по домам, и мало кто сожалел о пожертвованных часах сна. Меж тем солнце всё выше поднималось над горизонтом – зарождался новый день.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 30.06.2020 0 комментариев
Россияне делают выбор / Общество

Ещё несколько дней в нашей стране будет продолжаться голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – оно завершится 1 июля в 20 часов.


09:46, 30.06.2020 0 комментариев
Здесь будет дивный сад / Общество


теги:
Архив блога