16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:42, 25.06.2020

Медики призывают жителей не отказываться от масок

/ Медицина

В Вязниковском районе увеличилось число выявленных фактов заражения коронавирусной инфекцией.

В Вязниковском районе увеличилось число выявленных фактов заражения коронавирусной инфекцией. В последние несколько дней этот показатель регулярно рос. По данным Роспотребнадзора на 23 июня, в нашем крае лабораторно подтверждены 133 случая заражения COVID-19.
— Сейчас увеличилось количество тестирований, мы отправляем их в лабораторию Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Соответственно, выросла и выявляемость. На территории района есть пациенты, у которых отсутствуют какие-либо симптомы, ещё часть заразившихся перенесла коронавирусную инфекцию как обычную ОРВИ, — пояснила «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Имеются пациенты средней тяжести, в период лечения они получают кислород для облегчения состояния. Можно отметить положительную тенденцию: тяжелых случаев, когда человека пришлось подключать к аппарату ИВЛ, за последние десять дней не было. Вероятно, отчасти это связано с тем, что люди вовремя обращаются за медицинской помощью. Кроме того, чем больше специалисты знают о COVID-19, тем эффективнее становится само лечение. Сейчас вышла уже седьмая версия рекомендаций по лечению, где все процедуры и препараты расписаны по дням. Внедряются новые методики.
Медики отмечают, что в тяжёлой форме заболевание развивалось у людей, которые слишком поздно обратились за медицинской помощью. Сейчас пациенты, как правило, стараются получить консультацию специалиста своевременно.
Если раньше большинство выявленных фактов заражения фиксировалось в городе, то сегодня они в достаточном количестве «рассеяны» по населённым пунк­там района. Часто речь идёт о так называемых семейных очагах. Заразился один из родителей – с высокой долей вероятности могут заболеть и другие члены семьи. Те, кто ближе всего к переносчику инфекции.
Одновременно с этим более 200 человек в Вязниковском районе уже сняты с карантина – это и вылечившиеся пациенты с COVID-19, и контактные лица, у которых в итоге не был выявлен вирус. С каждым днём число таких людей увеличивается. По словам врачей, позитивная динамика налицо, но при этом расслабляться рано – коронавирус никуда не пропал.
— Снятие ряда ограничительных мер привело к тому, что снизилась и самодисциплина многих наших граждан, — считает главврач Вязниковской РБ. – Вязниковцы стали больше передвигаться, многие уже не избегают мест массового скопления людей. Вновь призываю жителей соблюдать меры предосторожности и заботиться о своём здоровье. Да, никто не говорит, что маску нужно носить, просто идя по улице. Но в помещениях, в торговых точках масочный режим никто не отменял. Никто не отменял и социальное дистанцирование, а у нас зачастую на кассах собираются очереди, где все стоят очень близко друг к другу. Пожалуйста, соблюдайте рекомендуемую дистанцию и используйте средства защиты, отправляясь в магазин. Специалисты говорят, что, если два человека, контактируя друг с другом, имеют на лицах медицинские маски, риск заразиться снижается до 5%. Это действенная мера, которую можно и нужно использовать в повседневной жизни — вместе с постоянным соблюдением правил личной гигиены.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:37, 15.10.2020 0 комментариев
Жители ставят заслон от инфекции / Медицина

В Вязниковском крае продолжается прививочная кампания. Особое внимание местные медики уделяют вакцинации жителей, входящих в так называемую «группу риска».


10:52, 13.10.2020 0 комментариев
Выбираем антисептик правильно / Медицина

Соблюдение правил личной гигиены остаётся одним из базовых принципов, который минимизирует риск заражения коронавирусом.


теги:
11:00, 29.09.2020 0 комментариев
Вязниковцы делают прививки / Медицина

Жители нашего края продолжают активно делать бесплатные прививки от гриппа.


Архив блога