16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:59, 25.06.2020

Верны клятве Гиппократа

/ Общество

С древних времён и до наших дней труд врача считается священным и благородным делом. По долгу службы и велению сердца он общается с людьми, требующими особого внимания, заботы, доброты. И часто душевный разговор с доктором, его слово лечат лучше любого лекарства. На Владимирской земле есть немало врачей, медсестёр, фельдшеров, чей самоотверженный труд заслуживает самого искреннего уважения и благодарности. Им и посвящается это письмо.
Больных в стационар привозит скорая помощь, бывает даже ночью. Здесь работают особые люди, с большим сердцем, доброй душой и очень трудолюбивые. Хочется выделить тех, с кем постоянно приходится общаться. Это Наталья Гаврилова – фельдшер с большой буквы. Она не только красивая, но и очень добросовестная, опытная, умело приводит пациента в чувство, оказывает необходимую помощь, а при необходимости доставляет в стационар. Под стать ей фельдшера Екатерина Федулова, Сергей Кувшинов, Марина Потапова, Вера Петрякова и Александр Бодягин. Кстати, отец Александра Владимировича – Владимир Степанович – всю жизнь проработал в Никологорской больнице.
В терапевтическом отделении Вязников более 30 больных. Здесь царит положительная энергетика благодаря главному врачу Ольге Скосыревой – доброму, талантливому профессионалу своего дела. Она не только точно поставит диагноз, но даже скажет пациенту, где и когда он заработал букет заболеваний.
Лечащий врач Елена Тулейко внимательно подходит к каждому пациенту, строго смотрит все анализы, в случае чего терпеливо и грамотно успокоит больного. Дневная процедурная медсестра Алёна Шитова отлично справляется со своими обязанностями, обходительна с пациентами. Дежурные медсёстры Дина Колчина, Елена Гордеева, Ольга Дмитриева, Любовь Харитонова трудятся как пчёлки.
Работники лечебного питания Людмила Ухова и Татьяна Кротова выполняют свои обязанности на совесть. Они не только кормят больных в столовой, но и разносят еду по палатам. А сестра-хозяйка Маргарита Плоткина вовремя поменяет бельё и с улыбкой уложит пациента в кровать. Санитарка Татьяна Киселёва наведёт чистоту, а в случае чего может проводить больного на процедуры. И остальные санитарки работают безотказно, моют полы днём и ночью. Поэтому в отделении чистота и порядок.
В стационаре по возможности дополнительно обследуют на сопутствующие заболевания. Диагностик Светлана Горбунова прямо в кровати квалифицированно сделает кардиограмму сердца, а в кабинете – УЗИ органов по направлению врачей.
В детской поликлинике на участке №3 работает педиатр Татьяна Кочеткова. Она ведёт приём маленьких пациентов. Родители восхищаются её терпеливой работой и опытом. Она назначит необходимое лечение и найдёт нужные слова для встревоженной мамы. Татьяна Сергеевна постоянно посещает грудничков на дому, а помогает ей медсестра Татьяна Лаврова, которая в любую погоду ведёт патронаж деток.
Неоднократно приходится нам обращаться в поликлинику к неврологу А.А. Синициной и её медсестре Анастасии Александровне, неврологу Л.И. Даниловой и медсестре Елене Соколовой. Это ответственные и грамотные медики, они хорошо лечат, общительны, а при необходимости направляют на лечение в стационар Вязниковской ЦРБ, где ведёт палаты и заведует отделением невролог Е.В. Коновалов. В отделении чистота и порядок во всём. Невролог А.К. Наумов ведёт приём детей в поликлинике – мудрый и прекрасный врач.
Медицинский персонал Никологорской больницы старается работать на хорошо и отлично. К врачам попадаешь только после смотрового женского кабинета. Осмотр ведёт опытный врач-гинеколог Г.В. Юдина, а приветливая акушерка Н.А. Шарпаева быстро и качественно выполнит указания врача-гинеколога.
Огромный терапевтический участок №1 ведёт врач-терапевт Е.Н. Западнов. Это профессионал с большим стажем, он терпелив и внимателен к каждому. Помогает ему молодая, обаятельная, грамотная Валентина Гарёва.
В процедурном кабинете назначения врачей выполнит квалифицированный специалист О.В. Козлова. Опытный хирург Е.А. Давыдова в буквальном смысле ставит людей на ноги. Большую помощь в работе с больными ей оказывает медсестра Н.Н. Киселёва. Целую жизнь отдала этой больнице Н.В. Власова, которая сейчас ведёт участок №2 и ответственно относится ко всем пациентам.
С травматологом И.В. Париновым работает обаятельная, милая и опытная медсестра Н.Г. Бусова. Трудолюбивая массажистка Е.А. Рогожина – настоящий профессионал, специалист своего дела. Она лечит и детей, и взрослых.
Слава богу, в нашей больнице есть врач-диагностик Вера Сафонова. Она терпелива и внимательна к пациентам, успокоит, как хороший психолог.
Нельзя не сказать и о ветеранах здравоохранения. Более 60 лет отдала медицине врач терапевт-невропатолог К.И. Чернышова. Много благодарных слов люди говорят терапевту В.А. Сизову. Бывает, что приходится обращаться к главврачам, где «удар» на себя в первую очередь принимает их добрая и миловидная Наталья Меш. Мы ей очень довольны.
От всей души поздравляем всех работников системы здравоохранения с профессиональным праздником – Днём медицинского работника. Желаем вам безупречного здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и жизненных сил, карьерного роста, материального благополучия, процветания, любви и огромного счастья!

Пациенты п. Никологоры
и г. Вязники
(всего 17 подписей).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 30.06.2020 0 комментариев
Россияне делают выбор / Общество

Ещё несколько дней в нашей стране будет продолжаться голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – оно завершится 1 июля в 20 часов.


09:46, 30.06.2020 0 комментариев
Здесь будет дивный сад / Общество


теги:
Архив блога