16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:31, 07.07.2020

Строительство очистных — на финальной стадии

/ Городская среда

В посёлке Октябрьский в этом году должен появиться комплекс современных очистных сооружений.

В посёлке Октябрьский в этом году должен появиться комплекс современных очистных сооружений. Работы на объекте вышли на финишную прямую.
— Строительство станции очистки сточных вод в Октябрьском осуществляется по программе «Чистая вода». На сегодняшний день работы выполнены ориентировочно на 80%, — рассказал корреспонденту «Маяка» начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Иван Кузьмин. – Осталось завершить благоустройство территории, установить ограждение. Сейчас подрядчик ведёт наладку автоматического оборудования. Также необходимо осуществить технологическое присоединение к электросетям и выполнить ещё ряд работ.
Что и говорить, настолько современных очистных сооружений в Вязниковском районе ещё не было. Это, как говорится, первая ласточка. Многие процессы на объекте автоматизированы, управление ими будет осуществляться с помощью сотовой связи. На сегодня на месте строительства оборудован приёмный резервуар, установлены 9 ёмкостей с бактериями, которые будут очищать стоки на разных стадиях.
Всего на строительство очистных в Октябрьском было выделено около 18 миллионов рублей. Гарантия от подрядчика – 5 лет. Ну а в том, что объект местным жителям нужен, лишний раз убеждаешься, побывав в посёлке.
— Живу здесь больше 50 лет и прекрасно помню, что очистные сооружения перестали работать у нас лет двадцать назад — после того, как закрылась фабрика, — говорит жительница посёлка Ольга Кардановская. – В последние годы, когда ветер дует с определённой стороны, и в Лукново, и в Кузнечихе чувствуется неприятный запах. Для посёлка строительство современных очистных сооружений – значимое дело. Когда они начнут работать, и качество жизни вырастет, и молодёжь сможет с удовольствием отдыхать на местных водоёмах. Все будут очень рады.
— Мы ждём строительства очистных сооружений с нетерпением, — добавляет Татьяна Пивкина. – Посёлок у нас славный, активисты возрождают прекрасный парк, да и вообще места здесь красивые. А будут ещё лучше с точки зрения экологии.

Не секрет, что новые подобные объекты нужны и ряду других населённых пунктов. Работа в этом направлении идёт. Как сообщил Иван Кузьмин, в планах местных властей — возведение очистных сооружений в посёлке Лукново производительностью 150-200 кубов в сутки – проект уже прошёл экспертизу. Здесь же будет построен канализационный коллектор, проходящий от совхоза «Спартак» до лукновских очистных. Благодаря этому объект сможет собирать стоки сразу с двух территорий.
Кроме того, за счёт средств муниципалитета специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений в деревне Пески. А значит, в перспективе должна быть решена насущная проблема в ещё одном населённом пункте Вязниковского края.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 3.12.2020 0 комментариев
О ситуации с водоснабжением в Вязниках / Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.


теги:
11:01, 3.12.2020 0 комментариев
Борьба со снегом и гололёдом / Городская среда

Зима всё сильнее вступает в свои права. На город выпал первый снежок, и, не тратя времени понапрасну, коммунальные службы приступили к расчистке улиц.


10:55, 3.12.2020 0 комментариев
Вязники готовятся к празднику / Городская среда

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году.


Архив блога