16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:58, 09.07.2020

Экзаменационный режим

/ Общество

В понедельник и вторник выпускники школ города и района сдавали ЕГЭ по русскому языку.

В понедельник и вторник выпускники школ города и района сдавали ЕГЭ по русскому языку. Традиционно пункт проведения экзаменов (ППЭ) расположен в СОШ №9 города Вязники. Во время пандемии коронавируса организаторы ЕГЭ постарались обеспечить максимальную безопасность экзаменующихся.
Как рассказала заместитель заведующего отделом образования и пединноваций управления образования, муниципальный координатор единого государственного экзамена Лидия Балахонова, в нынешнем году школу окончили 198 вязниковцев. Кроме них для сдачи экзаменов на ППЭ пришли выпускники прошлых лет. Чтобы избежать столпотворения и обеспечить проведение ЕГЭ в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами, и было принято решение тестировать ребят по русскому языку два дня – 6 и 7 июля.
— Роспотребнадзор чётко прописал требования, которые необходимы при проведении ЕГЭ, мы их соблюдаем, — сказала Людия Юрьевна. – Между людьми соблюдается дистанция в полтора метра, для этого во дворе и внутри школы нанесена разметка. На входе у детей замеряют температуру, руки обрабатывают антисептиком. Выпускников проверяют металлоискателем на наличие посторонних предметов, которые могут помешать проведению ЕГЭ. Все помещения обрабатывают до и после проведения экзаменов.
Изменения коснулись и аудитории, в которой теперь могут находиться максимум десять человек, а не пятнадцать, как ранее. В каждом таком помещении, а также в местах общего пользования установлены рециркуляторы воздуха. Соответствующим образом оборудованы и туалетные комнаты. Там находятся дозаторы с антисептическими средствами. Управление образования наняло специальных работников, которые каждые два с половиной часа обрабатывают дверные ручки и общие помещения. Весь персонал ППЭ работает в медицинских масках и перчатках.
А вот от детей не требуют обязательного ношения средств защиты. Впрочем, если сам ребёнок, его родители или законные представители посчитают, что сдавать экзамен непременно нужно в маске, то – пожалуйста. Это не возбраняется. Главное, чтобы во время идентификации личности выпускник её снял и показал лицо.
Ещё одна немаловажная особенность ЕГЭ-2020 заключается в том, что выпускники российских школ уже получили свои аттестаты. Так что назвать тесты итоговыми никак не получится. Для ребят это уже вступительные экзамены в вуз. Желаем им удачи!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:00, 4.08.2020 0 комментариев
Как выбрать арбуз и дыню / Общество

В понедельник, 3 августа, в разных странах мира отметили довольно вкусный праздник - День арбуза.


10:54, 4.08.2020 0 комментариев
Купальный сезон пришёлся на август / Общество

Установлены сроки начала и окончания купального сезона на водных объектах летом 2020 года.


теги:
10:41, 4.08.2020 0 комментариев
Пьяный водитель спровоцировал аварию / Общество

Поставлена точка в резонансном ДТП прошлого года, когда в Вязниках на Большой Московской столкнулись два автомобиля, и одна из машин от удара раскололась надвое.


Архив блога