16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:47, 09.07.2020

Два фермера выиграли гранты

/ Общество

Вязниковские аграрии продолжают пользоваться мерами государственной поддержки и участвовать в различных конкурсах.

Вязниковские аграрии продолжают пользоваться мерами государственной поддержки и участвовать в различных конкурсах. Итоги одного из них были подведены в конце июня. Как результат – два успеха крестьянских (фермерских) хозяйств нашего края.
Проект «Агростартап» предусматривает финансовую помощь фермерам Владимирской области и развитие сельской кооперации в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году на конкурс заявились около 40 участников. Каждый хотел стать обладателем грантовых средств. Каждый должен был представить развернутую заявку и бизнес-план. Оценивала их специально созданная конкурсная комиссия.
Что интересно, в этом году заседание проходило в онлайн-режиме. На связь с областной комиссией вязниковские фермеры выходили из районного управления сельского хозяйства. Они рассказывали об уже проделанной работе, перспективах и бизнес-идеях.
В итоге эксперты отобрали семь победителей из разных территорий региона-33, которые получат гранты. Среди них – вязниковские фермеры Александр Савельев (2,7 миллиона рублей) и Наталья Преснякова (3 миллиона рублей). Оба занимаются животноводством. О работе аграриев «Маяк» непременно расскажет в одном из ближайших номеров.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:00, 4.08.2020 0 комментариев
Как выбрать арбуз и дыню / Общество

В понедельник, 3 августа, в разных странах мира отметили довольно вкусный праздник - День арбуза.


10:54, 4.08.2020 0 комментариев
Купальный сезон пришёлся на август / Общество

Установлены сроки начала и окончания купального сезона на водных объектах летом 2020 года.


теги:
10:41, 4.08.2020 0 комментариев
Пьяный водитель спровоцировал аварию / Общество

Поставлена точка в резонансном ДТП прошлого года, когда в Вязниках на Большой Московской столкнулись два автомобиля, и одна из машин от удара раскололась надвое.


Архив блога