16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:29, 14.07.2020

Вязники готовятся к зиме и реновации парка

/ Городская среда

Несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией и различные ограничения, муниципалитет исполняет свои бюджетные обязательства, а в городе проводятся необходимые ремонтные работы. Об этом на встрече с представителями средств массовой информации 9 июля рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Руководитель отметил, что в городе и районе по-прежнему принимаются различные меры по борьбе с распространением COVID-19. Статистика показывает постепенный рост выявленных случаев заболевания коронавирусом, но ситуацию нельзя назвать критической.
— Статистика показывает рост, потому что улучшилась выявляемость. Результаты тестов сейчас приходят в Вязники гораздо быстрее, поскольку их отправляют в лабораторию Приволжского исследовательского медицинского университета Нижнего Новгорода. Благодаря этому более оперативно проводится работа по выявлению контактных лиц, — отметил глава райадминистрации. – Своевременность принятия решений позволяет нам снизить посещаемость больниц и уменьшить количество тяжёлых случаев. Но расслабляться рано: болезнь никуда не ушла, она в воздухе. Руководителям предприятий необходимо соблюдать санитарные нормы, а жителям — придерживаться социальной дистанции и носить маски там, где это необходимо.
Вместе с тем, ответственные структуры пошагово снимают различные ограничения – экономика и население возвращаются к привычному ритму жизни. В Вязниковском районе сегодня исполняются социальные обязательства, жители нашего края пользуются различными мерами поддержки.
— По доходам бюджет Вязниковского района на 1 июня исполнен на 44% — в целом это в рамках плана. Администрация региона также исполняет свои обязательства – из областного бюджета нашему району своевременно выделяются предусмотренные дотации, — говорит Игорь Зинин. – Осуществляется ремонт дорог, но запланированные средства не позволяют обновлять столько участков, сколько хотелось бы. Ранее областная администрация выделяла нам дополнительные средства. В последние два года этот показатель несколько снизился. Надеюсь, коллеги услышат нас и не будут забывать про Вязниковский район в части ремонта дорог.
На днях состоялась коллегия администрации Вязниковского района, посвящённая подготовке к следующему отопительному периоду. Её по утверждённым графикам уже сегодня ведут предприятия коммунального комплекса. Как говорится, всё идёт по плану – сбоев нет.
— Федеральное законодательство предусматривает обязательство передать имущество водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в концессию. Третьей стороной должна выступать администрация региона. На этой неделе состоялась встреча с заместителем губернатора, где было решено создать рабочую группу непосредственно по ситуации в Вязниках, — рассказал глава администрации района. – Совместная работа по поиску возможного концессионера уже начата. Сейчас мы на стадии составления конкурсной документации. Ранее депутаты Законодательного Собрания поддержали Вязниковский район. Они убеждены, что нашей территории нужно помочь с финансовой точки зрения. Теперь в концессии необходимо прописать условия, каким образом будут выделяться средства на капитальный ремонт или строительство объектов коммунальной инфраструктуры на территории района.
Одно из условий, на котором настаивают представители администрации района, связано с тарифом для населения. После прихода концессионера он не должен резко вырасти – увеличение возможно в рамках тех нескольких процентов, которые утверждены Правительством. И не больше.

Цитата
Глава администрации Вязниковского района
Игорь Зинин:

— У нас произошло достаточно значимое для всей страны событие – общероссийское голосование. Вязниковцы сделали свой выбор – большинство поддержало поправки в Конституцию РФ. Сегодня Правительство и Государственная Дума работают над подзаконными актами. Думаю, в ближайшее время мы увидим те позитивные изменения, которые одобрило население России. Часть новшеств касается взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти. Надеюсь, теперь будет ещё больше внимания к тому, что нужно муниципалитетам и их жителям.

Продолжается в Вязниках и реализация масштабного проекта, получившего федеральную поддержку. Речь о благоустройстве Фатьяновского парка. Как уже рассказывал «Маяк», Вязники победили в ежегодном Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который по инициативе президента России проводит Минстрой. В результате наш город выиграл федеральный грант в размере 70 миллионов рублей. Дополнительно предусмотрено финансирование из бюджетных и внебюджетных источников, так что это только часть суммы, которая будет вложена в преображение места отдыха.
По словам Игоря Зинина, мероприятия по реализации проекта идут согласно плану, согласованному с министерством и областным департаментом жилищно-коммунального хозяйства.
— Вижу, что сегодня, в том числе и в социальных сетях, высказываются различные взгляды на будущее парка, — говорит он. — Безусловно, нужно прислушиваться к разным мнениям. Но в целом проект благоустройства ранее был согласован с большинством вязниковцев, они поддержали его. Проектные работы согласовываются с рабочей группой, которая создана на территории района. Мы двигаемся вперёд, чтобы получить комфортное и привлекательное место отдыха, которое в то же время сохранит колорит.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога