16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:16, 23.07.2020

В дежурных группах есть свободные места

/ Общество

В редакцию «Маяка периодически поступают вопросы от читателей, касающейся работы местных детских садов.

В редакцию «Маяка периодически поступают вопросы от читателей, касающейся работы местных детских садов. Вязниковцы интересуются, куда сегодня можно отдать ребёнка, если родители официально работают, и будут ли дошкольные учреждения открыты на постоянной основе.
Как выяснилось, поступают подобные обращения и в районное управление образования. По словам его специалистов, посещение детсадов на сегодняшний день организовано так, как позволяет сложившаяся эпидемиологическая ситуация.
— Конечно же, работники детских садов очень соскучились по воспитанникам. Они хотели бы как можно скорее увидеть весёлых, шустрых, любознательных и талантливых ребятишек в группах. Но, к сожалению, ситуацию диктует действующее на период борьбы с коронавирусом законодательство, — говорит начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. – Во многих наших детских садах – и таких всё больше — открыты дежурные группы. На сегодняшний день в них есть 13 свободных мест, и воспитатели ждут детей. При необходимости будем открывать дополнительные группы. Эту позицию поддержал и глава администрации района Игорь Зинин, и оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории нашего края.
Порядок приёма детей в группы прежний. Работающие родители могут подать заявку заведующему дошкольного образовательного учреждения, в которое обычно ходит ребёнок. В заявлении от родителей должно быть согласование от работодателя с подписью руководителя организации и печатью. Потребуется и справка от педиатра о том, что чадо здорово.
В дежурных группах обеспечено соблюдение различных санитарных норм. Например, родителей не пускают непосредственно в сады, а у ребятишек каждое утро измеряют температуру. Также силами работников детсадов проводится дополнительная дезинфекция, а помещения чаще проветривают. Всё это направлено на то, чтобы защитить от COVID-19 и детей, и взрослых.
Остаётся добавить, что открыться в привычном, постоянном режиме детские сады смогут только после того, как по рекомендации Роспотребнадзора состоится переход всей Владимирской области на третий этап снятия ограничений, связанных с пандемией. Соответствующие решения могут быть приняты исключительно на региональном уровне. Так что родителям, детям, педагогам — да и вообще всем нам – остаётся набраться терпения.

Илья ПЕЧАТНИКОВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:41, 11.08.2020 0 комментариев
В разгар купального сезона / Общество

Тёплое лето подходит к концу, но вязниковцев, желающих напоследок поплескаться в реках и озёрах, хватает.


09:39, 11.08.2020 0 комментариев
Книга стала ближе к читателям / Общество

Все библиотеки Вязниковского края открылись раньше кинотеатров и некоторых других учреждений - в первой половине июля.


теги:
09:37, 11.08.2020 0 комментариев
Сборы на футбольном поле / Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.


теги:
Архив блога