16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:24, 29.07.2020

Официально: детсады возобновили работу

/ Общество

Дошкольные образовательные учреждения Вязниковского района начали работу в плановом режиме – так, как это было до пандемии коронавирусной инфекции.

…Но группы открываются по мере  комплектования.

Дошкольные образовательные учреждения Вязниковского района начали работу в плановом режиме – так, как это было до пандемии коронавирусной инфекции. Открытие садиков для большего числа воспитанников стало возможно после того, как были приняты соответствующие решения на областном уровне. Корреспондент «Маяка» выяснил, как и когда вязниковцы смогут привести дошкольников в группы, по которым они так соскучились.

Во-первых, согласно рекомендациям, учреждения могут быть заполнены максимум на 70 процентов, поэтому новых воспитанников в группы пока зачислять не будут. Родителям тех, ребятишек, которые и раньше посещали сады, следует представить заведующему заявление, согласованное с работодателем. Также потребуется справка от педиатра о том, что ребёнок может посещать образовательную организацию.

Наконец, нахождение дошколят в группах возможно только при строгом соблюдении противоэпидемических норм.

— До открытия групп работники каждого детского сада должны выполнить комплекс мероприятий, определённый методическими рекомендациями Роспотребнадзора, — поясняет начальник районного управления образования Галина Рогова. – Особое внимание обращаем на организацию приема детей, то есть раздельные входы, наличие антисептиков, осуществление термометрии. По большому счёту, практически везде эта подготовительная работа завершена, продукты для питания ребят заказаны. Теперь группы открываются по мере их комплектования.  Где-то они уже действуют, где-то будут открыты 30 и 31  июля. Планируем, что к понедельнику, 3 августа, детские сады должны заработать в полном объёме согласно всем рекомендациям.

Словом, скорость  комплектования групп во многом зависит от родителей и законных представителей несовершеннолетних. От того, как оперативно они обратятся к руководству ДОУ, получат справку на ребёнка и будут готовы привести его в группу.  Чтобы летние будни мальчишек и девчонок стали более насыщенными и интересными.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:41, 11.08.2020 0 комментариев
В разгар купального сезона / Общество

Тёплое лето подходит к концу, но вязниковцев, желающих напоследок поплескаться в реках и озёрах, хватает.


09:39, 11.08.2020 0 комментариев
Книга стала ближе к читателям / Общество

Все библиотеки Вязниковского края открылись раньше кинотеатров и некоторых других учреждений - в первой половине июля.


теги:
09:37, 11.08.2020 0 комментариев
Сборы на футбольном поле / Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.


теги:
Архив блога