16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:22, 30.07.2020

Вода не прощает беспечности

/ Общество

В Вязниковском районе регулярно проходят рейды, посвящённые безопасности детей и взрослых на водных объектах.

В Вязниковском районе регулярно проходят рейды, посвящённые безопасности детей и взрослых на водных объектах. Организаторами и участниками одного из них на днях стали представители районного управления ГО и ЧС, инспекторского участка № 1 г. Вязники Центра ГИМС, администрации Вязниковского района и сферы социальной защиты населения.
Специалисты посетили несколько водоемов, где запрещено купание. На берегу каждого из них в этот момент находились отдыхающие. Впрочем, никто не купался, так что проверяющие напоминали вязниковцам правила отдыха на воде, раздавали памятки и другие наглядные материалы.
В центре особого внимания – дети, за здоровье и безопасность которых несут ответственность взрослые. Осматривая водоёмы, участники рейда выявили несколько мальчишек рядом с Клязьмой и озером Подгорным. В каждом случае разбирались детально. В каждом – составляли необходимые бумаги и вызывали на место родителей. Возможно, именно такая профилактика поможет избежать беды в будущем.
— Мы просим жителей города и района отдыхать у воды только там, где это разрешено. В частности, в городе для досуга вязниковцев организовано пространство у Клязьмы рядом со спасательной станцией, — поясняет начальник курсов гражданской обороны районного управления ГО и ЧС Анастасия Хенова. – В разрешённых для купания местах созданы условия, там чистое, проверенное дно, нет коряг и посторонних предметов, которые могут нанести вред. Если вы плаваете с детьми, всегда будьте в воде рядом с ними. Заранее объясните мальчикам и девочкам элементарные правила безопасности. Ребёнку порой сложно быстро сориентироваться в экстренной ситуации. Поэтому важно предотвратить их. Желаем всем землякам хорошего и безопасного отдыха этим летом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога