16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:23, 04.08.2020

В окрестностях Лысой горы

/ Культура

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, постепенно снимаются. Сегодня во Владимирской области официально разрешено проводить культурно-просветительские мероприятия на открытом воздухе.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, постепенно снимаются. Сегодня во Владимирской области официально разрешено проводить культурно-просветительские мероприятия на открытом воздухе. Многие вязниковцы с нетерпением и надеждой устремили свой взор на Гороховецкий район, где с 7 по 9 августа должен пройти фестиваль любителей бардовской песни и туризма «Макушка лета».
К слову сказать, наши земляки принимали участие во всех подобных мероприятиях, проводимых у подножья знаменитой Лысой горы. Причём они не ограничивались ролью простых зрителей, а непременно были задействованы в главной конкурсной программе и даже становились призёрами и победителями. Так что, возможно, и в нынешнем году мы услышим переборы ваязниковских гитар.
Фестиваль обещает быть насыщенным и интересным. Например, организаторы праздника на своей странице в социальной сети рассказали об интерактивном квесте «Здесь родился Штирлиц». Да-да, как некогда утверждал известный вязниковский краевед и журналист Владимир Цыплёв, именно Гороховец был малой родиной этого литературного персонажа. А ещё в программе экскурсии, конкурсы, игры для детей и взрослых, посиделки у костра и много-много музыки.
Разумеется, о безопасности не будут забывать ни на минуту. Для гостей с симптомами ОРВИ вход ограничат; температуру проверят бесконтактным термометром; между палатками организуют соответствующую дистанцию; в лагере будет круглосуточно дежурить медик. Участникам нужно взять средства индивидуальной защиты, чаще мыть руки с мылом и следить за своим здоровьем. Здравствуй, «Макушка лета»!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:21, 8.09.2020 0 комментариев
Восстановлению подлежит, или наша Таня реставрирует «Кижи» / Культура

Главная жемчужина музея-заповедника «Кижи» – деревянная Преображенская церковь – находилась на реставрации с 2009 года. Буквально на днях восстановительная эпопея на карельском острове завершилась. Последним штрихом многолетней работы стало написание икон, которые украсили центральный вход в храм. Основную из них – Спасителя на престоле – написала наша землячка, студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Татьяна Маштакова. Корреспонденту «Маяка» удалось задать художнице несколько вопросов.


теги:
11:05, 1.09.2020 0 комментариев
Все краски лета / Культура

Песня – необыкновенное искусство. Она передает чувства и эмоции исполнителя, обладает волшебством и магнетизмом.


09:04, 6.08.2020 0 комментариев
Пройдём маршрутами Победы / Культура

Хорошая новость для любителей краеведения и прогулок. 19 сентября в Вязниках вновь состоится познавательный квест «Прошагай город».


Архив блога