16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 06.08.2020

Как идут ремонтные работы

/ Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин 30 и 31 июля проинспектировал объекты, которые благоустраиваются по различным программам в 2020 году.

В план рабочей поездки вошли, во-первых, места отдыха и дворовые территории, ставшие участниками программы формирования комфортной городской среды. Во-вторых, многоквартирные дома, которые должны быть капитально отремонтированы в 2020 году. Вместе с руководителем в работе приняли участие эксперт ОНФ в Вязниковском районе Никита Ефимов, глава администрации МО Октябрьское Андрей Рыжиков, исполняющий обязанности главы администрации МО посёлок Никологоры Александр Лебедев и представители СМИ.
…3-й Чапаевский переулок, дом № 23. Этот объект вместе с ещё тремя дворовыми территориями в этом году должен преобразиться по программе формирования комфортной городской среды, которая стала частью национального проекта «Жильё и городская среда». Во дворе уже выполнен ряд работ. На проезжей части и тротуаре – новый асфальт. Около подъездов установлены скамейки, рядом разбиты цветники. Словом, по-настоящему красиво. Остаётся надеяться, что благие начинания в этом дворе будут продолжены – и, к примеру, усилиями жителей напротив дома станет меньше хаотичных зарослей.
В доме №28 на улице Мошина всё не так радужно. По программе кап­ремонта в здании должны были отремонтировать крышу. Срок выполнения работ – с января по апрель 2020-го, но, как говорится, воз и ныне там. Местные жители невесело шутят, что «ремонт уже выполнен, забит последний гвоздь»… Глава райадминистрации оперативно созвонился с лицами, курирующими вопросы кап­ремонта в Вязниках. Вообще программу эту осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области. По информации, поступившей в муниципалитет, первый подрядчик от контракта отказался, сейчас конкурс по отбору организации проходит вновь. Хочется верить, что очередной подрядчик добросовестно выполнит работы, отремонтировав кровлю в этом году. Ну а если крыша по какой-либо причине даст течь, восстанавливать её будут по гарантии.
Как отметил глава райадминистрации, муниципалитет настаивает, чтобы обязательства перед собственниками квартир выполнялись, а в домах, которые попали в краткосрочный и долгосрочный план ремонта, проводились необходимые работы. К этой теме «Маяк» ещё обязательно вернётся.
В посёлке Октябрьский Игорь Зинин дополнительно побывал в дворовых территориях, которые были благоустроены в прошлые годы. Хорошего — немало. Местные жители преображению окружающего пространства рады, но и ложка дёгтя – на взгляд стороннего наблюдателя — присутствует. На детской площадке, построенной в 2018 году, разбросан мусор. По всей видимости, таковы результаты посиделок какой-то местной компании отдыхающих… Так и хочется спросить их: нравится ли вам самим подобный бардак? Готовы ли вы самостоятельно созидать, менять окружающую реальность к лучшему или хотя бы не мешать?.. Грустно, если ответ окажется отрицательным.
Никологоры также активно участвуют в программе по созданию комфортной городской среды. Благодаря выполненным в прошлые годы работам местная центральная площадь уже обрела «второе дыхание». В 2020-м здесь установили Книгу памяти, в которой отражены имена местных фронтовиков. Игорь Зинин, осмотрев новый мемориальный объект, поблагодарил никологорцев за сохранение исторической памяти о Великой Оте­чественной.
Приятно посмотреть и на местный парк по улице 1-й Садовой, который тоже постепенно преображается.
— Тут капитально отремонтировано покрытие центральной аллеи. Его выложили брусчаткой, а сама дорожка стала значительно шире. Уже смонтирована сцена, — поделился деталями Александр Лебедев. — Специалисты привели в порядок деревья и кустарники, парк стал более уютным, но работы продолжаются.
Как говорится, то ли ещё будет.
— Мы видим, что благодаря реализации национального проекта и программы по городской среде многие придомовые территории и места отдыха изменились к лучшему, стали более комфортными для гостей и местных жителей, — уверен Игорь Зинин. – Главное – двигаться дальше. Призываю жильцов многоэтажек со своей стороны тоже контролировать качество работ в их дворах – тогда строительные организации будут действовать ответственнее. Продолжим мониторинг и мы. Необходимо завершить все мероприятия по программе в установленные сроки. Выявленные недоработки взяты на контроль и будут направлены подрядчикам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога