16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 11.08.2020

Сборы на футбольном поле

/ Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.

Подобные сборы проходят регулярно. Однако в отличие от прошлых лет, когда ребята под руководством педагогов и наставников выезжали в леса, где жили в палатках, попутно осваивая азы воинской премудрости, нынешним летом было решено несколько изменить сценарий. Всё дело в коронавирусе, угроза которого пока не миновала. Поэтому на сей раз участники обошлись без ночёвок, да и сами сборы уместились в два дня. Маски, дезинфицирующие средства, электронные приборы, замеряющие температуру, – о здоровье и безопасности позаботились максимально.
Ну и, наконец, местом проведения стало футбольное поле. Несмотря на то, что находится оно по соседству с жилым массивом, добиться уединения и избежать толпы зевак, мешающих учебному процессу, похоже, удалось. Этому поспособствовал природный ландшафт: с одной стороны к площадке примыкает глубокий овраг, с другой – достаточно крутой овражный склон.
Об этом футбольном поле, к слову сказать, никто долгое время не вспоминал, кто-то (я в том числе) даже подзабыл, что в Дечинском есть такой спортивный объект. Однако вязниковские активисты помнили, и буквально накануне мероприятия приложили все усилия для его благоустройства. На выделенные администрацией средства волонтёры скосили на территории траву, вырубили кусты, убрали мусор, установили новые ворота из пластиковых труб… Была даже построена капитальная лестница, ведущая от дороги к полю. (Кстати, кому интересно, на странице ПМК «Тимуровец» в соцсети есть подробный рассказ обо всех этапах проделанной работы). Постарались на славу, и вот, наконец, первое мероприятие на обновлённой местности.
На церемонии открытия военно-патриотических сборов были люди, принимавшие непосредственное участие и способствовавшие их организации. Причём помогали как отдельные граждане, так и учреждения, в том числе Вязниковская межрайонная прокуратура. За это им отдельное спасибо. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода, поблагодарив всех, кто помогал благоустраивать футбольное поле, выразив надежду, что ребятам здесь понравится.
После торжественного построения и подъёма флага Российской Федерации мальчишки и девчонки, разбитые на два отделения, разошлись по учебным местам. В просторной палатке руководитель клубного формирования «Зубр» ПМК «Тимуровец» Евгений Беляков рассказывал об устройстве автомата Калашникова и технике его сборки-разборки, а на матах, расстеленных прямо на футбольном поле, тренер по боевым искусствам Аркадий Майоров учил ребят правилам оказания первой медицинской помощи.
— Данное мероприятие проводится с целью популяризации здорового образа жизни, а также военно-патриотического воспитания молодых людей, — рассказал заведующий отделом по работе с молодёжью управления культуры и молодёжной политики районной администрации Андрей Глазков. – Нас ждут два насыщенных дня. С 10 утра и до шести вечера ребята будут заниматься военной и спортивной подготовкой.
Судя по распорядку дня, участников сборов «Патриот», действительно, ожидала напряжённая и интересная программа. Рукопашный бой и стрельба из пневматической винтовки, профилактические лекции от МЧС и УГО и ЧС, на послеобеденное время даже намечались занятия по основам фланкировки и рубки шашкой! А вечером молодёжь устремлялась играть в футбол, волейбол, фрисби, петанк и футбэк. С погодой откровенно повезло, и эти два солнечных ярких дня должны были оставить у ребят хорошее впечатление об уходящем лете.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:21, 17.09.2020 0 комментариев
Выбираем народного участкового / Общество

Стартовал 10-й Всероссийский конкурс «Народный участковый».


теги:
10:17, 17.09.2020 0 комментариев
Искать дары леса нужно с умом / Общество

Как правило, осень становится благодатным временем для сбора грибов.


10:13, 17.09.2020 0 комментариев
Они посвятили себя Вязниковскому краю / Общество

Долгожители Владимирской области, отмечающие 90-летие и 95-летие, традиционно получают поздравления от руководства региона и президента России. Что и говорить, август был богат на юбилеи.


теги:
Архив блога