16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:01, 13.08.2020

«Приложу все силы, чтобы побеждать»

/ Спорт

Вязниковец в профессиональном футболе: Кирилл Моисеев подписал контракт с владимирским «Торпедо».

Знакомьтесь: Кирилл Моисеев – уроженец Вязниковского района и игрок футбольного клуба «Торпедо» (Владимир). Футболист внесён в заявку команды на сезон 2020-2021 ОЛИМП-Первенства России среди коллективов второго дивизиона. Кирилл стал самым молодым игроком в команде и будет выступать в полузащите.
В эксклюзивном интервью «Маяку» молодой человек признался, что футбол полюбил с раннего детства. Кирилл родился в 2004 году в посёлке Октябрьский Вязниковского района.
— С ранних лет мне не привыкать целыми днями пропадать на поле, — говорит игрок. – Сначала гонял мяч с местными ребятами. Во время участия в соревнованиях 2009 года, посвященных Дню поселка, меня заметил тренер вязниковской команды «Олимпия» Антон Олегович Журавлев. Он пригласил меня заниматься, и я был рад. После областных соревнований за нашу команду «Луч-Атлет» в 2017 году я был приглашён на просмотр в СШОР «Торпедо». В итоге начал играть в спортивной школе олимпийского резерва «Торпедо» в группе ребят 2004 года рождения под руководством Сергея Александровича Никонорова.
На счету Кирилла Моисеева – игры за районные коллективы и торпедовскую спортшколу в чемпионате области. Он участвовал в первенстве «Золотого кольца России», а ещё летал с командой СШОР во Францию, чтобы попробовать свои силы в международном турнире по футболу в Азбруке.
— Сегодня мне хочется сказать моему основному наставнику Антону Олеговичу Журавлёву и Сергею Александровичу Никонорову большое спасибо, — признаётся полузащитник. – Прежде всего, за то, что поверили в меня, вложили в моё развитие много времени и сил. Приложу все силы, чтобы побеждать и не подвести вас.
Ну а что же говорит нынешний наставник вязниковца, прославленный футболист и главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин?
— Дмитрий Владимирович подбадривает, призывает выкладываться на 100 процентов. Команде нужно выжать из себя все силы и набрать в первенстве как можно больше очков, — говорит Кирилл Моисеев. — Когда я подписал профессиональный контракт, было очень сложно описать чувства словами. Я одновременно ощутил бесконечную радость и огромную ответственность. Сегодня же мы тренируемся каждый день. Нагрузка очень серьезная, и после каждой тренировки я чувствую приятную усталость. Значит, занятия проходят не зря.
На сегодняшний день Кирилл выступает на позиции правого полузащитника. Собеседник признаётся, что больше всего его тянет в опорную зону, но он готов максимально выполнять установки и требования тренеров, стараясь выкладываться на поле ежеминутно. Тем более что адаптация в команде прошла легко.
— Я не так часто выходил на поле во время товарищеских матчей перед сезоном этим летом, и в каждый такой момент чувствовал волнение. Думаю, оно не помешало мне в игре, — говорит Кирилл. – В «Торпедо» ощущаю себя более чем комфортно. В нашей команде собраны хорошие и опытные игроки, с которыми приятно общаться не только на поле, но и в свободное время. Я буду делать всё, чтобы добиться максимальных успехов в любимом виде спорта.
…Вязниковские тренеры и болельщики со стажем говорят, что представители нашего района в профессиональном футболе не появлялись довольно давно. Тем сильнее гордость за успехи Кирилла. Наверное, у самого молодого игрока «Торпедо» будет не так много попаданий в заявку и выходов на поле. Наверное, ему предстоит набираться опыта и расти как профессионалу. В любом случае, для 16-летнего парня всё только начинается. Главное – работать, работать и ещё раз работать. Сам Кирилл Моисеев понимает это очень отчётливо.

Интересно, что
Любимые игроки Кирилла — универсальный полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин и нападающий итальянского «Ювентуса» и сборной Аргентины Пауло Дибала.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:48, 17.09.2020 0 комментариев
Сентябрьский футбол / Спорт

На вязниковских стадионах полным ходом идут тренировки и игры чемпионатов Владимирской области и Вязниковского района по футболу.


15:01, 15.09.2020 0 комментариев
Вязниковцы сдают нормы ГТО / Спорт

Всё больше вязниковцев разных возрастов приобщаются к Всероссийскому физкультурно–спортивному комплексу «Готов к труду и обороне».


11:15, 10.09.2020 0 комментариев
Об этом газеты не писали / Спорт

На большом международном ралли «Трансориенталь 2008» высокие скорости лидирующих экипажей российской команды «КАМАЗ-мастер» стали достижимы благодаря... журналистам. И это абсолютно серьёзно. Как и то, что многое из описанного ниже происходило буквально в нескольких километрах от Вязников.


Архив блога