16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:49, 25.08.2020

Юркий парк

/ Городская среда

Скейтбордная площадка, расположенная около ГЦКиО «Спутник», официально открыта.

Вязниковская молодёжь опробовала этот объект задолго до официальной церемонии. Здесь ежедневно собираются мальчишки и девчонки. Сюда приходят кататься целыми семьями, а после неспешной прогулки по парку нередко заглядывают и представители старшего поколения.
Скейт-парк был построен по программе «Комфортная городская среда». Именно вязниковцы проголосовали за создание площадки в том виде, в котором она существует сегодня. Работы по возведению спортивного сооружения выполняли подрядчики из Санкт-Петербурга. Для строительства они использовали цемент, изготовленный по собственной технологии. Он обеспечивает особую прочность и надёжность конструкции.
— Когда-то на этом месте были аттракционы и в продолжение той давней темы здесь появились новые «аттракционы», — отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Я надеюсь, что эта площадка будет пользоваться популярностью не только у вязниковцев, но и у гостей города.
Скейт-парк, действительно, уже облюбовали гости из других городов. Владимирцы даже сетовали, что подобных сооружений в областном центре нет, поэтому приходится ездить в Вязники. Приехали они и на открытие объекта. Экстремалы из роллер-школы «Инлайн баланс» провели показательные выступления и мастер-классы по скейтбордингу, самокатам, ВМХ. Их кульбиты разбавили песенные номера вязниковских артисток и яркая феерия от театра танца «Империя». С трюками по футбольному фристайлу выступил Остап Дрозд.
— С каждым разом всё больше влюбляюсь в ваш город, потому что он обновляется прямо на глазах. Появляются новые площадки, и сегодня мы открываем очередную спортивную тему, — обратилась к вязниковцам представитель Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Владимирской области Ольга Хохлова. — И я очень этому рада, потому что спорт – это жизнь. Молодые люди уже развлекаются на площадке. Надеюсь, что с каждым днём их будет больше.
Ребята, в свою очередь, едва закончилась церемония открытия, схватили скейтборды и поспешили заняться любимым делом. Ну а как иначе — летние каникулы на исходе, и надо ещё многое успеть.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога