16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 25.08.2020

Нацпроекты и программы благоустройства дают результат

/ Городская среда

В центре внимания – развитие Вязниковского района и местных предприятий. Этим вопросам была посвящена рабочая поездка сенатора Совета Федерации России Ольги Хохловой в наш муниципалитет.

Ольга Хохлова уверена: на сегодняшний день различные программы и проекты дают неплохие возможности для развития не только городам, но и малым населённым пунктам. Это наглядно видно на примере Никологор. Вместе с главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым, его заместителем по экономике Юлией Хлебниковой и заместителем главы администрации МО поселок Никологоры Александром Лебедевым сенатор осмотрела ряд местных объектов, благоустроенных в последние годы.
Так, благодаря участию в программе формирования комфортной городской среды преобразилась центральная площадь. Планы реализовывали пошагово. В 2018-м здесь появилось ограждение и новый асфальт. Год спустя в месте отдыха установили стильные часы и несколько других объектов. Ну а недавно, в год 75-летия Великой Победы, на площади появилась Книга памяти – дань уважения тем, кто отстоял независимость Родины. На её страницах выгравированы имена местных жителей, ушедших на фронт. К Книге памяти ведёт вымощенная дорожка, по обеим сторонам от которой высажены туи. Смотрится всё красиво и гармонично.
В этом году в программе, ставшей частью национального проекта «Жильё и городская среда», участвует и парк по улице 1-й Садовой. Тут, что и говорить, любят отдыхать многие никологорцы. Подрядчик уже капитально отремонтировал и расширил центральную аллею – теперь она выложена брусчаткой. В парке вырезали лишние ветки деревьев и кустарники, смонтировали освещение, установили новую сцену. И это далеко не всё – работы продолжаются.
Также гости побывали во дворах домов №59 и №61 по улице 1-й Пролетарской. Ранее придомовые территории были благоустроены, став более уютными.
Как отметила Ольга Хохлова, крайне важно, что местные жители активно участвуют в обсуждении проектов, которые предлагаются к реализации. Сохранение и приумножение того хорошего, что уже сделано, также во многом в руках самих никологорцев.
— В Никологорах я не первый раз. Сегодня видны положительные изменения, — уверена Ольга Хохлова. – Мне очень понравилась и центральная площадь, и Книга памяти на ней. Сохранение исторической правды о войне очень важно, прежде всего – для подрастающего поколения. Эта тема закреплена в поправках в Конституцию нашей страны. Приятно находиться и в никологорском парке – с его вековыми деревьями, аллеями, современной сценой, которая будет привлекать не только старшее поколение, но и молодёжь. Движение вперёд заметно по нескольким направлениям. По программе капитального ремонта ремонтируют многоквартирные дома, по программе формирования комфортной городской среды обновляются дворы. Нужно, чтобы при этом в них появлялись места для общения, отдыха детей и взрослых.
Наши населённые пункты активно участвуют в различных программах и конкурсах, позволяющих повышать качество жизни. Взять хотя бы смотр-конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области», на который Вязниковский район заявил больше всего участников. Игорь Зинин поблагодарил представителя Совета Федерации за всестороннюю поддержку местных инициатив и предложил по возможности расширить программы благоустройства, чтобы в них могли участвовать как можно больше сёл и деревень. А быть может, и на федеральном уровне создать конкурс, который позволит привлекать дополнительное финансирование именно в сельские территории. Ольге Хохловой идея понравилась – она пообещала изучить этот вопрос.
Вторая часть программы была посвящена развитию местной промышленности и бизнеса. Посетив Вязниковский хлебокомбинат, который входит в группу компаний «Delavant», Ольга Хохлова вручила благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко руководству предприятия. Управляющий Алексей Лялин отмечен за эффективную работу в условиях ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, организацию волонтерской деятельности и помощь малоимущим семьям. Стоит сказать, что в непростые месяцы на хлебокомбинате не произошло сокращений работников или роста цен на продукцию. Производство действовало с учётом всех санитарных норм, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. А это было непросто.
— В условиях ограничений требовалось сохранить своих работников, не допустить заразившихся коронавирусом сотрудников в цеха, чтобы не подвергать опасности остальных. Возникало и много других нюансов, но предприятие справилось, — отметила Ольга Хохлова. – То, что хлебокомбинат не останавливался ни на один день и производил востребованную социальную продукцию, дорогого стоит. Не зря ещё наши предки говорили: «Хлеб – всему голова». Мы видим не просто компанию с современным производством. Важно, что она берёт на себя и социальную ответственность.
Ольга Хохлова и Игорь Зинин обсудили с руководством хлебокомбината ближайшие перспективы. Развитие производства стало главной темой встречи и на базе ПАО «ОСВАР». Генеральный директор Александр Лосинский сообщил гостям, что сегодня завод состоит из нескольких производственных участков. На предприятии ведётся большая работа по выпуску различных видов продукции. Ключевые потребители – «АвтоВаз», «ГАЗ» и «материнская» компания вязниковского завода — группа предприятий «KAMAZ». Осваиваются в Вязниках и относительно новые направления, в том числе производство энергоэффективных светодиодных уличных светильников.
Как стало понятно из презентации, сегодня на заводе трудятся более 950 работников. Предприятие нацелено на создание эффективной команды, повышение квалификации сотрудников и развитие у персонала стратегического мышления. Но проблемные аспекты, конечно же, остаются. Среди них – борьба с контрафактной продукцией, поиск дополнительных рынков сбыта и инвесторов, которые могли бы разместить новые производства на площадях имущественного комплекса «ОСВАРа». Актуален и вопрос привлечения специалистов. По итогам конструктивного диалога Ольга Хохлова взяла в работу сразу ряд моментов, в которых предприятию хотелось бы помочь. Тесное взаимодействие руководства с местными и федеральными властями будет продолжено. Также сенатор предложила активнее презентовать «ОСВАР» на самых разных уровнях, в том числе на площадке Совета Федерации.

СКАЗАНО!

Сенатор Совета Федерации Ольга Хохлова:
— Благодарю жителей Вязниковского района, команду администрации и лично Игоря Зинина за активную работу по программам и участие в различных проектах. Инициативы всегда приветствуются, и хорошо, что они в Вязниках проходят широкое общественное обсуждение. Так и должно быть. Желаю всем дальнейшего развития! Передо мной стоит задача максимально помогать Владимирской области, нашим районам. Приезжая в территории, набираю вопросы и предложения, волнующие людей. А потом стараюсь обсудить их с министрами, обращаюсь в различные ведомства. Под лежачий камень вода не течёт, и только общими усилиями можно добиться большего. В этой части мы с администрацией Вязниковского района находимся в постоянном контакте.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин:
— Большое спасибо Ольге Николаевне Хохловой за помощь в решении конкретных точечных вопросов. Безусловно, чувствуется ощутимая поддержка. Впереди ещё много задач, которые мы ставим перед собой вместе с населением. Также хотелось бы поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина и Правительство страны за реализацию национальных проектов, которые дают конкретные положительные результаты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога