16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 27.08.2020

Благоустроенные дворы приняты

/ Городская среда

В Вязниках успешно прошла приёмка придомовых территорий, которые были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда».

В Вязниках успешно прошла приёмка придомовых территорий, которые были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда». Как уже писал «Маяк», в 2020 году работы проводились во дворах многоэтажек, расположенных по следующим адресам: улица Ленина, дом №19; улица 1 Мая, дом №16/15; улица Металлистов, дом № 19; 3-й Чапаевский переулок, д. № 23. Где-то появился новый асфальт, где-то — брусчатка. Около подъездов установили скамейки и урны. Словом, дворы стали уютнее и красивее. Свою лепту в это внесли и собственники квартир, ведь программа предусматривает трудовое участие жителей, которое, например, может выражаться в организации субботников. Кто-то и вовсе подошёл к обновлению окружающего пространства творчески, разбив под окнами дома красочные цветники.
В этом году, по опыту 2019-го, ТСЖ и управляющие компании самостоятельно заключали договоры с подрядными организациями, оперативно решали возникающие вопросы. Имеющиеся недостатки строители своевременно устраняли. Ну а осуществляющая приёмку комиссия, в которую вошли сотрудники администрации района, руководители различных структур и общественники, отметили высокое качество выполненных работ.
— Жители многоквартирных домов, участвовавших в программе, проявили себя активными и неравнодушными. Не остались в стороне и предприниматели, осуществляющие деятельность именно в этих зданиях, — пояснила главный специалист отдела городского хозяйства районной администрации Марина Рундакова. — Так, при участии бизнеса территория пятиэтажки №15/16 по улице 1 Мая была благоустроена по кольцу – не только непосредственно во дворе, но и с внешней стороны здания, где расположены различные магазины. Можно сказать, что это положительный пример.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


11:49, 23.11.2021 0 комментариев
Обсуждаем новые места отдыха / Городская среда

Вязниковский край продолжает участвовать в реализации программы формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда». Сейчас жители могут принять участие в обсуждении дизайн-проектов территорий, которые планируется благоустроить в 2023 году. Оно будет проходить до 18 декабря.


теги:
Архив блога