16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:13, 01.09.2020

Творческая вселенная Полины Жадько

/ Общество

Фонды вязниковских музеев периодически пополняются подарками от друзей и посетителей, новыми экспонатами и интересными вещицами.

Фонды вязниковских музеев периодически пополняются подарками от друзей и посетителей, новыми экспонатами и интересными вещицами. Об одном из последних поступлений хочется рассказать особо – столь оно яркое и выразительное. Речь об альбоме живописи, который в Музей песни XX века на днях прислала известная московская художница Полина Жадько.
Надо сказать, что 22-летняя девушка неоднократно бывала в Вязниках на Всероссийском Фатьяновском празднике поэзии и песни. После одной из «Встреч поэтов России» в музее у многих вязниковцев осталась книга стихов Полины Жадько с дарственным росчерком автора. Уже тогда чувствовалось, что молодая поэтесса относится к нашему краю неравнодушно. Как видно, не теряет она связи с Вязниками и сегодня – после того, как жизнь заносила её в разные города и страны.
Окончив школу, Полина в октябре 2016 года уехала в Японию для изучения местного языка. Там же, в Токио, начала работать моделью. В следующем году девушка вернулась в Москву, чтобы повысить квалификацию в модельной школе Вячеслава Зайцева. В 2019-м она поступила в Сеульский национальный университет по программе изучения корейского языка. И только после этого обратилась к изобразительному искусству.
Дебютную работу Полина создала в 2019 году. До этого она никогда не училась живописи, но первое же её участие в «Санкт-Петербургской неделе искусств» принесло два призовых места. Полина неоднократно представляла своё творчество на международных выставках. На Неделе искусств в Китае картины россиянки заняли 1 и 2 места. Участие в выставке в ноябре 2019 года принесло 9 призовых мест в пяти номинациях. Также известно, что Полина вступила в Евразийский художественный союз. В каталоге работ автора сказано, что сейчас художник остается в Южной Корее, продолжая изучать иностранные языки, заниматься творчеством и участвовать в вернисажах. Чуть ниже на этой же странице альбома – надпись от самой Полины Жадько: «Музею песни XX века с наилучшими пожеланиями от автора».
Как кажется, творчество Полины, представленное в каталоге художественных работ, это большая и многогранная вселенная. Её воображение порождает невероятно красочные образы. Картины наполнены энергией, а в описании работ девушка говорит о своём видении и мироощущении в целом. Относиться к творчеству можно по-разному, но альбом наверняка заинтересует ценителей прекрасного, а их, как известно, в Вязниках немало.
— Мы были очень рады получить от Полины в дар каталог художественных работ. О нём не расскажешь в нескольких словах. Лучше просто познакомиться с её глубоким небанальным творчеством – благо у вязниковцев есть такая возможность, — говорит директор Музея песни XX века Людмила Антонова. – Желаем Полине Жадько новых творческих горизонтов и успехов. Пусть мир дарит молодому автору яркие краски и рождает фантазии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога