16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:32, 01.09.2020

Он очень любил Вязники

/ Общество

Почетный гражданин города… Это звание присваивается в качестве награды людям за деятельность на пользу города.

Почетный гражданин города… Это звание присваивается в качестве награды людям за деятельность на пользу города. Можно сказать, что эти горожане – золотой фонд Вязников. Среди тех, кому присвоено это высокое звание, — известные люди разных профессий и специальностей: ткачи, строители, работники культуры, врачи, учителя, ученые, общественники. Каждому Почетному гражданину города Вязники вручается удостоверение, красочная лента, его имя заносится в специальную Книгу.
В этом году исполняется 25 лет со дня присвоения этого высокого звания Яну Павловичу Захарову (25.08.1925 — 28.12.2008), который с 1965 года был первым секретарем Вязниковского горкома партии и сделал очень многое для развития нашего города. С первых дней пребывания на Вязниковской земле он оказался у истоков строительства завода автотракторной осветительной арматуры и одновременно возводил дома, школу, детсад, ПТУ, автовокзал, гостиницу. Именно в тот, «захаровский» период, устремилась ввысь Аллея боевой славы, загорелся Вечный огонь, доставленный из Москвы в капсуле от могилы Неизвестного солдата. Второе знаковое сооружение — Фатьяновская площадка, без которой просто невозможно представить наш город и где уже 47 лет собираются творческие силы — поэты, композиторы, писатели, исполнители, актеры, журналисты со всей страны. Сам он любил творчество Алексея Фатьянова, слушал его песни, но не пел, не было у него такого таланта. Но каждый год посещал Солнечную поляночку, общался и с гостями праздника, и с земляками.
Ян Павлович был человеком неуемной энергии, но никогда не купался в лучах славы. Главным для него было дело, которое непременно надо было сделать. Он о своих делах не «рапортовал», а показывал их воочию. Секрет в общем-то прост: он очень любил Вязники!
В 1995 году Ян Павлович Захаров был удостоен звания Почетного гражданина города Вязники. 19 лет был этот человек у руля города. Почётное звание он заслужил своим трудом, удивительными человеческими качествами. В эти дни кто-то обязательно вспомнит Яна Павловича Захарова. И непременно — только добрым словом!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога