16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:45, 01.09.2020

Новые окна в детсадовских группах

/ Городская среда

К учебному году 2020-2021 годов готовились не только школы, но и дошкольные образовательные учреждения.

К учебному году 2020-2021 годов готовились не только школы, но и дошкольные образовательные учреждения. Так, хорошей новостью с «Маяком» поделились родители воспитанников детского сада № 15 в микрорайоне Дечинский. В нём установили новые пластиковые окна, благодаря чему группы стали более комфортными.
За деталями мы обратились к заведующему детсадом Майе Хализовой.
— Нам вставили окна в восьми группах и спортивном зале, — рассказала она. — Работы подрядчик выполнил качественно, согласно смете. Завершили всё вчера. 1 сентября наш детский сад откроется после ремонта с учётом соблюдения противоэпидемиологических норм. Знаю, что замена окон была запланирована давно. В результате нас поддержали, и всё получилось хорошо. Большое спасибо управлению образования и администрации Вязниковского района.
На фотографиях можно увидеть, как выглядели оконные проёмы раньше, и как смотрятся сегодня. В вопросах благоустройства не остался в стороне и педагогический коллектив. На днях работники облагородили прилегающую территорию, чтобы дети могли играть на ней безопасно и интересно. Словом, дошколята считают дни от открытия детского сада. Воспитатели ждут ребят. Что и говорить, все соскучились.
Подробнее о ремонтных работах в пятнадцатом и других детских садах автору этих строк рассказали в управлении образования администрации Вязниковского района.
— Замена окон в детском саду № 15 планировалась в прошлом году. Но у наших дошкольных учреждений образования была и остаётся масса сложных вопросов – не только по окнам, но и по крышам, другой инфраструктуре, — поясняет начальник управления Галина Рогова. — На тот момент, в 2019-м, во многих садах как раз восстанавливали крыши. Существовали организационные трудности с переводом детей из пятнадцатого сада в другой, поэтому установку окон там перенесли на 2020 год. Состояние объекта это позволяло. Средства в бюджете района-2020 были заложены своевременно, от планов никто не отказывался, и в итоге работы произвели. Мы стараемся планировать так, чтобы в том или ином учреждении выполнялись сразу несколько видов работ, и не требовалось закрывать их по два-три раза. Так, в детском саду № 15 вместе с заменой окон проведены мероприятия по оборудованию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. На это также пошли существенные средства.
В управлении образования добавляют, что в последние годы первостепенным и требующим наибольших финансовых вложений вопросом оставался ремонт крыш. В 2018-2019 годах на замену кровли в учреждениях были выделены около 20 миллионов рублей. Работы провели в детсадах «Малыш» и «Сказка» посёлка Никологоры, а также в ДОУ № 6, №8, №10, №29.
— Затем, продолжая ремонтировать крыши, мы приступили к решению другой серьёзной проблемы, связанной с окнами, — говорит Галина Рогова. – Вообще обновления требуют около 70 процентов окон во всех 55 образовательных учреждениях. Уже выполнены работы в детских садах № 11, №15, «Вишенка» деревни Пировы-Городищи, СОШ № 3, СОШ № 9, Нововязниковской, Стёпанцевской школах, корпусе оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в Большевысоково и других учреждениях. Сделать всё одномоментно невозможно, так что двигаемся пошагово.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


11:49, 23.11.2021 0 комментариев
Обсуждаем новые места отдыха / Городская среда

Вязниковский край продолжает участвовать в реализации программы формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда». Сейчас жители могут принять участие в обсуждении дизайн-проектов территорий, которые планируется благоустроить в 2023 году. Оно будет проходить до 18 декабря.


теги:
Архив блога