16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:39, 17.09.2020

«ОТРАДНО, ЧТО О НАС ЗАБОТЯТСЯ»

/ Общество

В Вязниковской детской школе искусств имени Льва Ошанина завершён большой ремонт. Но это только первый шаг.

В этом году школа искусств получила в рамках федеральной целевой программы по модернизации детских школ искусств субсидии в размере 4 миллионов 675 тысяч рублей. Средства, выделенные на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов, носят целевой характер. Они предназначены исключительно на капитальный ремонт здания школы.
— Для нас это, конечно, большое событие, — говорит директор ДШИ имени Л. И. Ошанина Любовь Алексеева. – Капитальный ремонт не проводился с советских времён. Текущий мы ежегодно выполняем собственными силами, но этого, понятно, было недостаточно. Поэтому мы очень благодарны, что сейчас нам оказали столь значимую поддержку.
За лето строители отремонтировали фойе, все туалетные комнаты, актовый зал, наружную стену с баннером, по которой уже шла трещина. Вдоль всего фасада здания обновлены цоколь и парапеты. Для удобства хореографов построены две раздевалки — отдельные для мальчиков и девочек. Наибольший объем средств был вложен в капитальный ремонт местной библиотеки. Её книжные фонды насчитывают более 32 тысяч экземпляров, и, естественно, литература нуждается в особых условиях хранения. Теперь они в школе – почти идеальные. В библиотеке поменяли всё – от пола до потолка, в том числе заменили освещение и некоторое оборудование. Также закуплены новые книжные стеллажи.
При проведении ремонтных работ в школе постарались продумать каждую мелочь, чтобы педагогам и ученикам находиться здесь было не только безопасно, но и комфортно. Особое внимание уделили цветовой гамме. Существуют исследования о том, что цвет влияет на настроение человека, его работоспособность и успеваемость. Поэтому пространства школы теперь приобрели светлые оттенки оранжевого, бирюзового и розового цветов.
— Мы постарались сделать так, чтобы ремонт не только соответствовал статусу нашего учреждения, но и был приятен воспитанникам, — продолжает Любовь Борисовна. – Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы продолжить капитальный ремонт и в следующем году. Планируем вновь войти в эту программу.
Сейчас в учебном заведении готовят необходимые документы. Чтобы и к следующему лету получить целевые деньги, школа должна соответствовать определённым критериям. При рассмотрении заявки учитываются несколько моментов, в том числе и количество реализуемых в учреждении учебных программ, рейтинг школы по области, уровень её образовательных показателей и ряд других.
Если всё у вязниковцев сложится удачно, то в следующем году мы уже будем говорить о глобальном проекте модернизации школы искусств. По информации руководителя учреждения, потенциально речь идёт о сумме, превышающей 30 миллионов рублей. На эти деньги планируется провести капитальный ремонт всех классов, коридоров, лестничных маршей, а также заменить крышу, поставить ограждение, полностью обновить фасад здания и даже прилегающую территорию.
В ближайшие недели в Вязниках ждут представителя областного департамента, который обследует школу искусств и примет решение о возможности или невозможности выделения средств.
— Я надеюсь, что в следующем году войти в программу сможем не только мы, но и Никологорская, а впоследствии и Мстёрская школы искусств, — считает Любовь Алексеева. – Самое главное, что о нас заботятся, и это очень отрадно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:59, 23.10.2020 0 комментариев
На дорогах района стало меньше аварий / Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.


16:55, 23.10.2020 0 комментариев
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД / Общество

В этот же день, 7 октября, в Октябрьской общеобразовательной основной школе №1 имени Героя Советского Союза Леонида Сергеевича Седова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Владимировичу Столякову.


теги:
11:21, 23.10.2020 0 комментариев
Героям забвения нет / Общество

На здании корпуса Вязниковского технико-экономического колледжа в Дечинском появился ещё один мемориальный знак. На нём – имя гвардии рядового Романа Виндера, погибшего при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.


теги:
Архив блога