16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:51, 17.09.2020

Новая дорога появится в районе Поповки

/ Городская среда

Жители города и района в начале сентября могли заметить инфраструктурные работы на выезде из Вязников со стороны автовокзала.

Жители города и района в начале сентября могли заметить инфраструктурные работы на выезде из Вязников со стороны автовокзала. «Маяк» выяснил, какой именно объект будет создан здесь в будущем.
На сегодняшний день на участке идут подготовительные работы по строительству дороги, которая в перспективе соединит микрорайон Север с Поповкой и Текмашем. Новая дорога позволит автомобилистам из этих микрорайонов, а также жителям деревни Чудиново и населённых пунктов мстёрского направления не выезжать на федеральную трассу, когда они направляются в Вязники.
— Сейчас водителям, которые едут, к примеру, из Мстёры в Вязники, приходится выезжать на автодорогу М7 «Волга», разворачиваться на перекрестке со светофором в Чудиново, который тоже довольно непростой, — поясняет заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Создание нового объекта даст возможность вообще не выезжать на трассу по пути в город. Всё это, прежде всего, повысит безопасность дорожного движения, сделает проезд для жителей более удобным.
Вопрос по обустройству масштабной развязки на 294-м километре трассы на федеральном уровне пока окончательно не решён, так что новый участок дороги придётся местным автомобилистам как нельзя кстати. Интересно, что грунт на место строительства большегрузы привозят с 300-го километра трассы М7 «Волга», где идёт возведение крупной автомобильной развязки. О подобной помощи руководство Вязниковского района ранее договорилось с федеральными дорожниками. Благодаря этому на месте будущей дороги в ближайшее время появится насыпь, качественное основание, и муниципалитету не придётся тратить на эти работы бюджетные средства.
Ну а сроки строительства самой дороги в перспективе будут напрямую зависеть от финансирования. Понятно, что это не вопрос завтрашнего дня. Но стартовавшие подготовительные работы по созданию нужного объекта обнадёживают.

Комментарии

  1. Приятное известие. Действительно если это произойдет, то для жителей поселка Мстёра это будет значительным и безопасным путем, чтобы добраться до районного центра. Да для многих поселений по этой трассе Мстёра- Вязники. И действительно в городе Вязники очень заметные изменения в благоустройстве. Вот к примеру тратуары. Правда это здорово,удобно приятно глазу смотреть, а главное передвигаться. Только хватило у города сил и средств в зимнее время чистить эти пешеходные дорожки. Спасибо, что мы в этой жизниувидели эти изменения..
    Особую благодарность,как житель поселка Мстера,нашей администрации по поводу восстановления, омоложения и необыкновенного преображения парка по ул. 3 Интернационала. Красота. Спасибо. Очень приятно,что и у нас в поселке начались такие приятные изменения. Я понимаю, что конечно не хватает средств. Очень маленькие поступления налогов от предприятий. Ах если бы всё ещё и заработало, вернулись бы люди с заработков из Москвы и других городов. Не распадались бы семьи. Да мног чего надо было восстановит. В ужасном состоянии уличные дороги. Прямо о дороге по улице Октябрьская,на которой я живу в ужасном состоянии. Все жители,чем только не мостики это болото. Но представители администрации, даже на ближайшее десятилетие не обещают о проведении работ,с более менее твердым покрытием, хотя бы щебнем и песком.Вот это обидно. Последний раз дорога покрывалась асфальтом,ну точно более 35 лет назад. И ВСЁ ТАКИ РАДУЕТ, ЧТО ВОТ ТАК, ЧЕРЕПАШЬИМИ ШАГАМИ, НО МЫ ЕЩЁ ВИДИМ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МОЕГО РОДНОГО, САМОГО КРАСИВОГО, САМОГО ЛЮБИМОГО МЕСТА НА ЭТОЙ .ЗЕМЛЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


11:49, 23.11.2021 0 комментариев
Обсуждаем новые места отдыха / Городская среда

Вязниковский край продолжает участвовать в реализации программы формирования комфортной городской среды, входящей в национальный проект «Жильё и городская среда». Сейчас жители могут принять участие в обсуждении дизайн-проектов территорий, которые планируется благоустроить в 2023 году. Оно будет проходить до 18 декабря.


теги:
Архив блога