16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 22.09.2020

Асфальт для деревни Бурино

/ Общество

В Вязниковском районе продолжается совершенствование дорожной сети.

В Вязниковском районе продолжается совершенствование дорожной сети. Работы ведутся по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий. Так, в настоящее время в заречной деревне Бурино развернулась стройка, какой здесь не видели многие десятилетия. Согласно заявке, одобренной регионом, до конца 2020 года здесь, на месте грунтовой трассы, должна появиться асфальтовая дорога, которая будет делать «кольцо» у местного клуба. Длина проезжей части — 1 километр 200 метров. Ширина – более четырёх метров. Асфальтовое полотно ляжет там, где до этого была грунтовая дорога, после дождей превращавшаяся в полосу препятствий. Одним словом, масштабы впечатляют. Стоимость работ оценивается более чем в 25 миллионов рублей.
Согласно условиям, оговоренным Программой устойчивого развития сельских территорий, всегда и везде дорога должна обеспечивать удобный доступ к социальным объектам. В Бурино этот фактор учтён в полной мере – асфальт будет проложен не только к местному клубу с библиотекой, но и к магазину. По плану здесь должны появиться тротуары и освещение. Сам план ранее был вывешен в местном клубе, чтобы каждый желающий мог с ним ознакомиться.
Из разговоров с местными жителями выяснилось, что они очень рады строительству дороги, пусть и идущие работы пока доставляют людям определённые неудобства. Главное — деревня станет более комфортной, что, конечно же, сразу почувствуют буринцы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:59, 23.10.2020 0 комментариев
На дорогах района стало меньше аварий / Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.


16:55, 23.10.2020 0 комментариев
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД / Общество

В этот же день, 7 октября, в Октябрьской общеобразовательной основной школе №1 имени Героя Советского Союза Леонида Сергеевича Седова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Владимировичу Столякову.


теги:
11:21, 23.10.2020 0 комментариев
Героям забвения нет / Общество

На здании корпуса Вязниковского технико-экономического колледжа в Дечинском появился ещё один мемориальный знак. На нём – имя гвардии рядового Романа Виндера, погибшего при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.


теги:
Архив блога