16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 22.09.2020

Театральные успехи вязниковцев

/ Культура

Два спектакля, поставленных в Вязниках, удостоены высоких наград Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «АРТ-ПРЕМЬЕР».

Два спектакля, поставленных в Вязниках, удостоены высоких наград Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «АРТ-ПРЕМЬЕР». Речь о творческих работах молодёжной театральной студии «Фалия». Постановка «Чудо в перьях» по мотивам повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» стала лауреатом 2 степени. Спектакль «Маленькая Баба-Яга» — лауреатом 1 степени. Что и говорить, весьма достойный результат.
Фестиваль проводился в ставшем уже привычным онлайн-режиме. Поучаствовать в нём могли все желающие – от совсем маленьких ребятишек до людей почтенного возраста. Творческим натурам предлагали сразу несколько направлений — хореография, вокал, художественное слово, инструментальное исполнительство, театр мод и театральное искусство.
На суд жюри необходимо было представить номера и работы 2019-2020 годов. При этом соискатели могли выбрать для себя различные группы по уровню мастерства – от «Дебюта» до «Высшей лиги» и «Профессионалов». Чем серьёзнее номинация, тем строже оценки жюри. Как рассказала корреспонденту «Маяка» руководитель студии «Фалия» Вера Ефимова, изначально вязниковцы подумывали направить спектакли в категорию «Хобби» — всё-таки и актёры в постановках задействованы непрофессиональные. Но получилось бы слишком просто. В итоге «Фалия» стала участницей «Высшей лиги», где были представлены студии при театральных ВУЗах и колледжах, студенческие коллективы и так далее.
— Честно говоря, мы не рассчитывали на подобный успех – всё-таки уровень «Высшей лиги» довольно серьёзен, — признаётся Вера Ефимова. – Тем приятнее, что коллектив «Фалии» оценили столь высоко.
Председатель жюри, актёр театра и кино, режиссёр Вадим Ковалевский назвал постановку «Маленькая Баба-Яга» прекрасным детским спектаклем. «Чудо в перьях» он похвалил за отличную сценографию. Немало добрых слов прозвучало и в адрес Веры Ефимовой. Словом, театральный потенциал Вязников на фестивале оценили по достоинству. Остаётся пожелать «Фалии» новых творческих решений, горизонтов и успехов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:15, 8.10.2020 0 комментариев
«Театр уж полон, ложи блещут...» / Культура

Вязниковская школа балета дала своё первое выступление. Премьера состоялась на сцене Московского международного дома музыки. Юные балерины исполнили «Танец апельсинов» в балете «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева.


08:46, 6.10.2020 0 комментариев
Пели о дорогах, городах и странах / Культура

В преддверии Всемирного дня туризма, что отмечается 29 сентября, любителей путешествий и музыки собрал Музей песни XX века.


11:21, 8.09.2020 0 комментариев
Восстановлению подлежит, или наша Таня реставрирует «Кижи» / Культура

Главная жемчужина музея-заповедника «Кижи» – деревянная Преображенская церковь – находилась на реставрации с 2009 года. Буквально на днях восстановительная эпопея на карельском острове завершилась. Последним штрихом многолетней работы стало написание икон, которые украсили центральный вход в храм. Основную из них – Спасителя на престоле – написала наша землячка, студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Татьяна Маштакова. Корреспонденту «Маяка» удалось задать художнице несколько вопросов.


теги:
Архив блога