16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:46, 22.09.2020

10 тысяч новых саженцев

/ Общество

Работники сферы лесного хозяйства Вязниковского района присоединились ко Всероссийской осенней акции «Сохраним лес-2020».

Работники сферы лесного хозяйства Вязниковского района присоединились ко Всероссийской осенней акции «Сохраним лес-2020». Она проходила в сентябре – с соблюдением противоэпидемиологических требований.
— В рамках акции была произведена посадка ели европейской в лесах государственного лесного фонда Вязниковского лесничества. Всего высадили 10,5 тысячи саженцев, — рассказала инженер по лесовосстановлению ГКУ ВО «Вязниковское лесничество» Елена Беспалова.
И это не всё. В ведомстве добавляют, что в год 75-летия Великой Победы работники лесничества, арендаторы лесных участков провели ряд других значимых мероприятий. К примеру, ими был выделен посадочный материал для озеленения территорий около монументов воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны. На эти цели пошли более 61 тысячи деревьев и кустарников.
Всего в 2020 году было осуществлено лесовосстановление на площади в 233гектара. Планируется, что за осень этот показатель вырастет ещё на 93 га. Вот такая комплексная работа по сохранению природных богатств ведётся сотрудниками лесничества, отметившими в воскресенье, 20 сентября, профессиональный праздник. Так держать!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:59, 23.10.2020 0 комментариев
На дорогах района стало меньше аварий / Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.


16:55, 23.10.2020 0 комментариев
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД / Общество

В этот же день, 7 октября, в Октябрьской общеобразовательной основной школе №1 имени Героя Советского Союза Леонида Сергеевича Седова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Владимировичу Столякову.


теги:
11:21, 23.10.2020 0 комментариев
Героям забвения нет / Общество

На здании корпуса Вязниковского технико-экономического колледжа в Дечинском появился ещё один мемориальный знак. На нём – имя гвардии рядового Романа Виндера, погибшего при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.


теги:
Архив блога