16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:00, 24.09.2020

Сентябрьское благоустройство

/ Городская среда

Сотрудники городских служб окашивают газоны, ремонтируют лестницы
и убирают лишние деревья с вязниковских улиц.

Бригады управления районного хозяйства в сентябре ежедневно можно увидеть в различных точках города. Ремонтники то восстанавливают мосты, то окашивают траву. Дворники, закреплённые за объектами благоустройства и местами отдыха, убирают появляющийся мусор. Так, 21 сентября работники косили растительность на улице Сенькова — за местным мясокомбинатом.
— За последние дни мы постригли живую изгородь на центральных улицах – Ленина и Советской, — рассказал «Маяку» начальник МКУ «Управление районного хозяйства Вязниковского района Владимирской области» Николай Жунин. — Конечно, основные магистрали – лицо нашего города, им внимание уделяется в первую очередь. При этом стараемся охватить и второстепенные улочки, переулки, реагируем на обращения и заявки жителей. К примеру, нами регулярно окашивается Трудовая гора, соседние территории. А вчера добрались до улицы Сенькова. Мы могли бы делать ещё больше, если бы проблем постоянно не добавляли вандалы, ломающие скамейки и мостики. Не будь этих вынужденных восстановительных работ, на улице Сенькова работники управления оказались бы раньше.
Что и говорить, последствий откровенного вандализма хватает. Взять хотя бы лестницу, соединяющую Фатьяновский парк с микрорайоном Петрино. За сентябрьские дни хулиганы атаковали её дважды. Для начала — выломали аж двадцать пять досок.
— Мы восстановили испорченные участки. А сегодня выезжали на объект снова – и там сломаны ещё 6 ступенек, — говорит Николай Анатольевич. – Будем устранять пустоты, монтируя новые доски. Равно как и следить за всеми другими лестницами и деревянными дорожками. Их в Вязниках более двадцати, и многие подвержены большому износу из-за высокой проходимости. Напомню, что в последние месяцы мы серьёзно обновили несколько мостов. Например, на объекте, соединяющем микрорайоны Ефимьево и Дечинский, шли сварочные и восстановительные работы. Там заменили не только деревянное полотно, но и часть металлоконструкций. Много сил и строительных материалов мы вложили в лестницу между улицами Герцена и Комсомольской и мост через овраг, по которому часто ходят работники ПАО «ОСВАР».
На днях порезвились несознательные граждане и в сквере на улице Ленина, в центре которого установлен арт-объект в виде вяза. Как говорят работники управления районного хозяйства, здесь регулярно портят и скамейки, и урны. Столбы освещения тоже и ломали, и восстанавливали не раз. Однако пару дней назад вновь поступил сигнал о том, что один столбик сломан. Приехали ремонтники в сквер – а конструкции-то и нет. Кто-то её уже забрал… Также страдают и дорожные знаки, и новые скамейки рядом с Музеем песни XX века и скульптурой Алексея Фатьянова. Между тем, это как раз тот случай, когда ломать – себе дороже. Каждый разбитый фонарь, повреждённый дорожный знак или не переживший нашествие «ценителей прекрасного» арт-объект означает выделение на ремонт бюджетных средств, которые можно было бы направить на дополнительное городское благоустройство.
Специалисты управления вновь призывают жителей ценить и приумножать то хорошее, что создаётся для всех нас. Со своей стороны городские службы продолжат активно работать. Окосив газоны на улице Сенькова, ремонтники перебрались на Текмаш. 22 сентября они расчищали от кустарника территорию вдоль теплотрассы возле дома № 11 по улице Металлистов. Работы сделают это место более безопасным – ранее из-за веток пешеход, подходя к дороге, не всегда мог вовремя заметить приближающийся автомобиль. Теперь помех в виде зарослей здесь нет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
17:37, 15.10.2020 0 комментариев
На границе двух посёлков / Городская среда

Несколько десятков метров, которые очень важны для людей. Так можно сказать про деревянный мост, соединяющий посёлки Никологоры и Приозёрный. Как стало известно «Маяку», местная администрация планирует отремонтировать его – по заявке жителей.


теги:
15:43, 15.10.2020 0 комментариев
Транспорт пустили напрямую / Городская среда

Ещё одна хорошая новость с 300-го километра федеральной трассы М7 «Волга», где кипит строительство современной двухуровневой развязки.


15:21, 15.10.2020 0 комментариев
Городские ремонтники восстановят фонари / Городская среда

Специалисты управления районного хозяйства приступили к подготовительным работам по восстановлению освещения в сквере около дома № 19 по улице Ленина.


теги:
Архив блога