16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:42, 29.09.2020

Дружные, уютные, гостеприимные

/ Общество

Вязниковские населённые пункты вновь вошли в число лучших по итогам конкурса  «Самая красивая деревня Владимирской области».

Творческое состязание между сёлами, деревнями, посёлками, станциями и хуторами проводилось в 2020 году уже в шестой раз. Его участниками стали 99 населённых пунктов, которые разбили на три больших группы. В итоге каждый соискатель был так или иначе отмечен. Ну а победителей смотра-конкурса и лауреатов в различных номинациях чествовали 25 сентября во Владимире в зале областной филармонии. Церемония проходила с соблюдением норм противоэпидемиологической безопасности.
Награды старосты и представители деревень-призёров получали из рук сенатора Совета Федерации России Ольги Хохловой, председателя конкурса Вячеслава Картухина, вице-спикера Законодательного Собрания Романа Кавинова, руководителя регионального координационного совета сторонников партии “Единая Россия” Андрея Филинова, других гостей и спонсоров.
Вязниковский район стал самым активным в области – от нашего края на смотр заявилось больше всего номинантов. Как отметил Вячеслав Картухин, количество переросло в качество. Результаты конкурса, что и говорить, порадовали. Так, деревня Бородино, расположенная на территории МО Паустовское, заняла 3 место в номинации «Населённые пункты численностью до 150 жителей» и получила 30 тысяч рублей – на дальнейшее развитие. Как стало известно «Маяку», средства селяне намерены направить на создание в деревне музея.
И это не всё. Вязниковская деревня Галкино названа самой гостеприимной, деревня Серково – самой творческой, деревня Усады – самобытной. Станция Мстёра получила звание самой известной. Деревне Раменье жюри присвоило звание самой талантливой, деревне Большие Удолы – наиболее хозяйственной. У Эдона — победа в номинации «За верность традициям».
Лауреаты получили дипломы, сертификаты на денежные средства, награды и подарки. А ещё на празднике чествовали вязниковских умельцев, а наши артисты читали стихи… Да много интересного было!
Более подробно о конкурсе и церемонии награждения читайте в следующем выпуске нашей газеты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:59, 23.10.2020 0 комментариев
На дорогах района стало меньше аварий / Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.


16:55, 23.10.2020 0 комментариев
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД / Общество

В этот же день, 7 октября, в Октябрьской общеобразовательной основной школе №1 имени Героя Советского Союза Леонида Сергеевича Седова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Владимировичу Столякову.


теги:
11:21, 23.10.2020 0 комментариев
Героям забвения нет / Общество

На здании корпуса Вязниковского технико-экономического колледжа в Дечинском появился ещё один мемориальный знак. На нём – имя гвардии рядового Романа Виндера, погибшего при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.


теги:
Архив блога